Kalau Dosen Pembimbing Ketemu Dengan Orang Tua

Ketika gw masih SD, gw inget banget yang namanya pertemuan orang tua dengan wali kelas. Sebuah acara caturwulan (tiap 4 bulan, kalo gak salah) yang selalu membuat gw ingin tiba-tiba menghilang dari Jakarta dan muncul entah di mana. Bukan kenapa-kenapa, dulu tuh gw termasuk anak yang bandel: males belajar, males ngerjain PR, suka ngobrol di […]

Penerapan Data Mining Untuk Membantu Quality Control Pada Telephone Switching System

Macam judul TA aja ini….. Ide bagus sih, entah udah ada yang bikin atau belom, soalnya melihat kenyataan di lapangan sepertinya bener-bener perlu sih….. Kali-kali aja gara-ada ada ini bisa jadi tambah bagus pelayanan operator telepon yang ada selama ini. Dari hasil pengamatan selama ini selama kerja praktek di Indosat, mesin-mesin yang dipakai di sini […]