Ngawas Ujian

Salah satu kewajiban asisten mata kuliah adalah ngawas ujian. Kenapa seh ujian harus diawasi? Well, selain untuk membantu mengorganisir pelaksanaan ujian, ngawas ujian juga untuk mencegah adanya kecurangan. Dan ini pertama kalinya gw ngawas ujian kuliah, sebagaimana kewajiban jadi asisten mata kuliah Sistem Operasi. Eh, pas kemaren jadi cabutan disuruh ngawas ujian Struktur Data, deng. […]

Susahnya Menilai Tugas Kuliah

Ikut-ikutan postingannya pak Budi Rahardjo. Kalau bedanya beliau sebagai dosen, gw sebagai asisten dosen (tapi bukan asisten beliau, jelas). Hari ini gw udah merampungkan tugas sebagai asisten, menilai demonstrasi tugas besar. Ada total 16 kelompok yang harus gw nilai tugasnya. Lusa kemaren 3, kemaren 7, dan hari ini 6 kelompok. Dan semuanya gw kerjain maraton. […]

Tugas kuliah Sistem Operasi selanjutnya…..

Yosh, kemaren akhirnya deadline tugas OS telah berlalu. Ini pengalaman pertama bikin spesifikasi buat tugas besar mata kuliah. Tahun lalu pernah nyumbang buat tugas mata kuliah Strategi Algoritmik, tapi gak dipake karena mungkin terlalu susah untuk dikerjakan sepertinya. Dan emang sepertinya sang dosen udah nyiapin soal tugas dari awal. Sebenarnya dari awal gw nyumbang speknya, […]

Jadi Asisten Mata Kuliah

Akhirnya bisa ngepost juga di blog ini setelah menjalani beberapa minggu rehabilitasi dari kecanduan plurk. Semester ke 7 ini ternyata gak kalah sibuk dari semester 6 kemarin. Banyak banget tugas. Tapi ada rasa seru juga karena mendapat kesempatan menjadi asisten mata kuliah IF3055 Sistem Operasi. Dari dulu sih kepengen tapi gak pernah kesampaian mau daftar […]