What a hectic day

Hari ini bener-bener hari yang menyibukkan. Bukan, bukan sibuk kerja praktek. Kerja prakteknya sih dah beres-beres aja, tinggal ngemeng engineering di laporan. Hal-hal yang mesti dilakukan Ngambil duit 5 juta dari rekening di Bank Mandiri terus transfer ke rekening temen di Bank BNI. Bisnis ceritanya nih…. bisnis…. kek gak tau aja 😀 Ngurusin surat hilang […]

Ingin kembali ke Labtek V

Gak terasa tinggal seminggu lagi kerja praktek ini akan berakhir. Pembuatan program tinggal deployment di NMS FSC Indosat. Laporan tinggal nambah-nambahin dokumen-dokumen teknis sama ngelengkapin bab IV. Jadi kepingin cepet-cepet ini kerja praktek berakhir terus balik ke Labtek V. Argh… Kenapa ya selalu gitu. Giliran kuliah kepingin cepet libur, giliran libur kepingin cepet kuliah. Mana […]

Cintaku Untukmu Negeri

Lagu “Cintaku Untukmu Negeri” (kurang tau judul aslinya apa) adalah lagu dari iklan Indosat dan sering sekali saya dengar ketika antri lift atau pun sedang makan siang di gedung Kantor Pusat PT Indosat. Lagu ini sebenarnya mencerminkan pengabdian dan kerja keras Indosat untuk kelancaran komunikasi rakyat Indonesia. Akan tetapi saya rasa lagu ini memang tepat […]

Footernya lebih serem lagi

Dapet imel lagi dari mentor. Footernya lebih serem daripada sebelumnya. ——————————————————– ZTE Information Security Notice: The information contained in this mail is solely property of the sender’s organization. This mail communication is confidential. Recipients named above are obligated to maintain secrecy and are not permitted to disclose the contents of this communication to others. This […]

Penerapan Data Mining Untuk Membantu Quality Control Pada Telephone Switching System

Macam judul TA aja ini….. Ide bagus sih, entah udah ada yang bikin atau belom, soalnya melihat kenyataan di lapangan sepertinya bener-bener perlu sih….. Kali-kali aja gara-ada ada ini bisa jadi tambah bagus pelayanan operator telepon yang ada selama ini. Dari hasil pengamatan selama ini selama kerja praktek di Indosat, mesin-mesin yang dipakai di sini […]

Footernya serem banget

Dapet imel dari mentor mengenai bahan kerjaan. Ngeliat footer dari emailnya, itu. ***** “This message is intended only for recipients who are authorized to receive it. It contains confidential and/ or legally priveleged information belong to PT INDOSAT Tbk (“INDOSAT” ), therefore the authorized recipients shall protect this confidential information disclosed pursuant to provisions of […]

Smart Time Indosat

Smart Time adalah sebuah kebijakan jam kerja di Indosat (atau mungkin di kantor-kantor lain). Kebijakan ini memperbolehkan karyawan Indosat masuk kerja ke dalam 4 rentang waktu : 07.00, 07.30, 08.00, dan 08.30. Karyawan Indosat yang datang pada jam yang lebih awal dapat pulang pada waktu yang lebih awal juga. Lucunya sampai ada istilah “Paket A” […]

Seminggu kerja tanpa kerjaan

Dengan ini, sejam lagi, berakhirlah seminggu kerja ini yang tidak diisi kerjaan sama sekali. Hari pertama, nunggu engineer dari vendor yang gak dateng-dateng. Gak ada kerjaan yang sifatnya produktif. Hari kedua, sama-sama aja. Orang yang ditunggu, engineer dari vendornya, sebenarnya udah datang. Tapi tujuan utamanya bukan untuk melayani pertanyaan gw, melainkan karena ada sedikit permasalahan […]

Demonstrasi Permikomnas (Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional)

Pulang dari KPPTI (Kantor Pusat PT Indosat), ngeliat demo di bunderannya. Demo ini mengatasnamakan Permikomnas atau Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional. Mereka mengutuk tindakan penjualan PT Indosat ke QTel dan menuntut Indonesia membeli kembali Indosat sebagai aset nasional. (kira-kira sih gitu) Lucu aja. Yang demo itu gak keliatan ada mahasiswa IF ITB penghuni labtek […]