Kala Mahasiswa ITB nyasar (lagi) di UI – part 2

Deta
Deta

Lanjutan dari postingan yang kemaren.

Sebelum gw membahas gedung-gedung apa saja di UI Depok, gw pengen membahas hal yang menarik di kemahasiswaan UI. Kebetulan saat itu gw dipandu oleh seorang tour guide yang merupakan temen sekelas adek gw di SMA dulu. Panggilannya Deta,  jurusan Teknik Industri angkatan 2007. Foto ada di sebelah. Yang mau kenalan bisa lewat gw 😛 (nah tuh, Det, biar enteng jodoh lo, gw pajang foto lo di sini)

Kebetulan yang bersangkutan pas itu lagi jaga stand di acara pendaftaran ulang calon mahasiswa UI. Acara daftar ulangnya kira-kira sama kayak di daftar ulang USM ITB yang diadakan pada hari yang sama (karena disengaja bertepatan dengan SPMB atau SMPTN sebutannya sekarang). Standar lah mahasiswa, seperti di ITB juga, kesempatan ini dimanfaatkan untuk jualan mengorek-ngorek uang orang tua calon mahasiswa untuk kebutuhan organisasinya hehe.

Meski sepertinya yang bersangkutan agak sedikit sibuk, gw culik aja daripada gw nyasar keliling UI. Hehehe.
Continue reading Kala Mahasiswa ITB nyasar (lagi) di UI – part 2

Kala Mahasiswa ITB Nyasar (lagi) di UI – part 1

Apartemen Margonda Residence

Ini post udah nangkring beberapa minggu, makanya gw keluarin. Jadi beberapa minggu lalu gw jalan-jalan ke UI untuk sebuah urusan. Mungkin ini kali ke 3 gw ke sana. Tapi sebelum-sebelumnya gw gak sempet jalan-jalan karena agak sibuk dan gak ada yang bisa nemenin. 😛

Pas seminggu di depok itu gw nginep di Apartemen Margonda Square. Gambar ada di sebelah. Tempatnya enak banget meski gak semewah apartemen-apartemen yang sering gw datengin di Jakarta tapi untuk apartemen di pinggiran Jakarta ini udah bagus. Faktanya menurut klaim sang pembangun, ini adalah apartemen pertama di kawasan Depok. Buat yang belum tau, ini dulu tempat tinggalnya Rian, pelaku mutilasi.

Gw ditaro di kamar yang single bed, ada AC, ada lemari, ada WC, ada dapur. Fotonya? Malu ah, berantakan kertas berserak-serakan 😛

Continue reading Kala Mahasiswa ITB Nyasar (lagi) di UI – part 1