What a hectic day

Hari ini bener-bener hari yang menyibukkan. Bukan, bukan sibuk kerja praktek. Kerja prakteknya sih dah beres-beres aja, tinggal ngemeng engineering di laporan.
Hal-hal yang mesti dilakukan

  1. Ngambil duit 5 juta dari rekening di Bank Mandiri terus transfer ke rekening temen di Bank BNI. Bisnis ceritanya nih…. bisnis…. kek gak tau aja 😀
  2. Ngurusin surat hilang KTM
  3. Ngebeli pulsa buat hape

Continue reading What a hectic day

Cintaku Untukmu Negeri

Lagu “Cintaku Untukmu Negeri” (kurang tau judul aslinya apa) adalah lagu dari iklan Indosat dan sering sekali saya dengar ketika antri lift atau pun sedang makan siang di gedung Kantor Pusat PT Indosat. Lagu ini sebenarnya mencerminkan pengabdian dan kerja keras Indosat untuk kelancaran komunikasi rakyat Indonesia. Akan tetapi saya rasa lagu ini memang tepat untuk mengobarkan semangat cinta bangsa!

Dan lagu ini khusus saya post bagi rekan-rekan saya yang telah berjuang di Paris. Jangan lelah untuk membela bangsa ini!

Cintaku untukmu negeri

Indahnya negeri tempatku berdiri
Berjuta warna di bumi pertiwi
Aku ingin terbang nan tinggi
Berbakti untukmu negeri

Sejauh apapun kaki melangkah
Merah Putih kau slalu kubela
Aku berjanji terus mengabdi
Cintaku untukmu negeri

Cintaku untukmu negeri

Lagunya bisa diunduh di sini.

Smart Time Indosat

Smart Time adalah sebuah kebijakan jam kerja di Indosat (atau mungkin di kantor-kantor lain). Kebijakan ini memperbolehkan karyawan Indosat masuk kerja ke dalam 4 rentang waktu : 07.00, 07.30, 08.00, dan 08.30. Karyawan Indosat yang datang pada jam yang lebih awal dapat pulang pada waktu yang lebih awal juga.

Lucunya sampai ada istilah “Paket A” yakni karyawan yang datang lebih dulu dan pulang lebih dulu.Dan juga ada istilah “Paket AC” karyawan yang datang lebih dulu tapi pulang belakangan. Kadang-kadang suka ada istilah “Paket B” yang pulang tidak paling awal tapi tidak paling akhir.

Continue reading Smart Time Indosat

Seminggu kerja tanpa kerjaan

Dengan ini, sejam lagi, berakhirlah seminggu kerja ini yang tidak diisi kerjaan sama sekali.

Hari pertama, nunggu engineer dari vendor yang gak dateng-dateng. Gak ada kerjaan yang sifatnya produktif.

Hari kedua, sama-sama aja. Orang yang ditunggu, engineer dari vendornya, sebenarnya udah datang. Tapi tujuan utamanya bukan untuk melayani pertanyaan gw, melainkan karena ada sedikit permasalahan yang rada pelik yang ingin ditanyakan (meski gw masih belum fasih, tapi secara informatika, gw cukup mengerti bahwa persoalannya rada pelik, sih, emang). Akhirnya sampai pulang pun, permasalahannya masih belom terpecahkan.
Engineer dari vendornya itu orang China asli. Masih muda. Jadi kebayang kalau gw jadi engineer dari sebuah perusahaan manufaktur peralatan telekomunikasi atau entah apa itu. Bakal dikirim ke luar negeri buat mensupport client yang udah membeli peralatan kita yang harganya udah bermilyar-milyar rupiah. Wew, entah menyenangkan atau enggak sih ya.
Lucu banget ngeliat diskusi antara engineer Indosat dengan sang expatriat. Bicara bahasa Inggris yang dua-duanya rada belepotan. Tapi entah kenapa kok satu sama lain nyambung…. *sigh*
Continue reading Seminggu kerja tanpa kerjaan

Demonstrasi Permikomnas (Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional)

Pulang dari KPPTI (Kantor Pusat PT Indosat), ngeliat demo di bunderannya. Demo ini mengatasnamakan Permikomnas atau Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional. Mereka mengutuk tindakan penjualan PT Indosat ke QTel dan menuntut Indonesia membeli kembali Indosat sebagai aset nasional. (kira-kira sih gitu)

Lucu aja. Yang demo itu gak keliatan ada mahasiswa IF ITB penghuni labtek V ITB :P. HMIF ITB Himpunan mahasiswa berjaket hijau berlogo mirip IBM di ITB kira-kira ada yang ikutan gak ya aksi ginian…. Atau pada gak peduli ya….

Kalau mereka tau gw anak Informatika gimana ya, kira-kira. Bakal diminta ikut aksi gak ya…. Hehehe….. Gak bawa jaket hijau berlogo mirip IBM sih :mrgreen:

Maaf, ya. Bukannya gak mau bantu, takutnya kalau ikutan bisa dipecat dari Indosat, neh… Hehehe 😆

Theme KP (1) : D’Cinnamons – Selamanya Cinta

Wew, ntahpapa lagi…. Ini karyawan di sini demen pake theme song kalo lagi kerja. Tapi lagunya itu-itu aja…. Dan yang paling sering itu D’Cinnamons – Selamanya Cinta…. Selama ini gak pernah denger tu lagi… baru denger pas KP ini…. tapi kok liriknya bagus banget ^_^
Tapi mbok ya jangan diulang-ulang gini….

Di kala hati resah
S’ribu ragu datang memaksaku
Rindu s’makin menyerang
Kalaulah ku dapat membaca pikiranmu
Dengan sayap pengharapan ku ingin terbang jauh

Biar awanpun gelisah
Daun-daun jatuh berguguran
Namun cintamu kasih terbit laksana bintang
Yang bersinar cerah menerangi jiwaku…

Reff 1:
Andaikan ku dapat mengungkapkan
Perasaanku hingga membuat kau percaya
Akan kuberikan seutuhnya
Rasa cintaku
Selamanya… selamanya…

Reff 2:
Andaikan ku dapat mengungkapkan
Perasaanku hingga membuat kau percaya
Akan kuberikan seutuhnya
Rasa cintaku
Rasa cinta yang tulus dari dasar
Lubuk hatiku …
Tuhan, jalinkanlah cinta
Bersama, s’lamanya…

Continue reading Theme KP (1) : D’Cinnamons – Selamanya Cinta

IF3291 v2.0 @ SS#7

Ntahpapa kerjaan gw di Indosat ini….. Kok ini kayak kuliah IF3291 Jaringan Komputer dan Pengamanannya….

Jadi ceritanya gini…
gw ditempatkan di tempat yang berhubungan dengan telephony switching.
hayoo… lo… yang sering nelpon-nelpon ke nomor Indosat, keliatan di sini….. canda… hehehe…. 😛
Keknya yang bakal gw ceritain gak terlalu confidential dan emang kurang menarik sih 😀
Awalnya gw gak disuruh ngebikin apa-apa dulu. Seminggu pertama gw disuruh mentor gw untuk adaptasi lingkungan kerja dan eksplorasi-eksplorasi

Sekarang ini gw di sini disuruh eksplorasi mengenai SS#7 atau Signaling System No. 7 dan juga sering dikenal di Amerika Utara dengan CCSS7 atau Common Channel Signaling System No. 7.
(dari sini gak ngerti apa hubungannya dengan IF3291 yak….)
Continue reading IF3291 v2.0 @ SS#7