What a hectic day

Hari ini bener-bener hari yang menyibukkan. Bukan, bukan sibuk kerja praktek. Kerja prakteknya sih dah beres-beres aja, tinggal ngemeng engineering di laporan. Hal-hal yang mesti dilakukan Ngambil duit 5 juta dari rekening di Bank Mandiri terus transfer ke rekening temen di Bank BNI. Bisnis ceritanya nih…. bisnis…. kek gak tau aja 😀 Ngurusin surat hilang […]

Cintaku Untukmu Negeri

Lagu “Cintaku Untukmu Negeri” (kurang tau judul aslinya apa) adalah lagu dari iklan Indosat dan sering sekali saya dengar ketika antri lift atau pun sedang makan siang di gedung Kantor Pusat PT Indosat. Lagu ini sebenarnya mencerminkan pengabdian dan kerja keras Indosat untuk kelancaran komunikasi rakyat Indonesia. Akan tetapi saya rasa lagu ini memang tepat […]

Footernya lebih serem lagi

Dapet imel lagi dari mentor. Footernya lebih serem daripada sebelumnya. ——————————————————– ZTE Information Security Notice: The information contained in this mail is solely property of the sender’s organization. This mail communication is confidential. Recipients named above are obligated to maintain secrecy and are not permitted to disclose the contents of this communication to others. This […]

Footernya serem banget

Dapet imel dari mentor mengenai bahan kerjaan. Ngeliat footer dari emailnya, itu. ***** “This message is intended only for recipients who are authorized to receive it. It contains confidential and/ or legally priveleged information belong to PT INDOSAT Tbk (“INDOSAT” ), therefore the authorized recipients shall protect this confidential information disclosed pursuant to provisions of […]

Seminggu kerja tanpa kerjaan

Dengan ini, sejam lagi, berakhirlah seminggu kerja ini yang tidak diisi kerjaan sama sekali. Hari pertama, nunggu engineer dari vendor yang gak dateng-dateng. Gak ada kerjaan yang sifatnya produktif. Hari kedua, sama-sama aja. Orang yang ditunggu, engineer dari vendornya, sebenarnya udah datang. Tapi tujuan utamanya bukan untuk melayani pertanyaan gw, melainkan karena ada sedikit permasalahan […]

Demonstrasi Permikomnas (Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional)

Pulang dari KPPTI (Kantor Pusat PT Indosat), ngeliat demo di bunderannya. Demo ini mengatasnamakan Permikomnas atau Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional. Mereka mengutuk tindakan penjualan PT Indosat ke QTel dan menuntut Indonesia membeli kembali Indosat sebagai aset nasional. (kira-kira sih gitu) Lucu aja. Yang demo itu gak keliatan ada mahasiswa IF ITB penghuni labtek […]

Theme KP (1) : D’Cinnamons – Selamanya Cinta

Wew, ntahpapa lagi…. Ini karyawan di sini demen pake theme song kalo lagi kerja. Tapi lagunya itu-itu aja…. Dan yang paling sering itu D’Cinnamons – Selamanya Cinta…. Selama ini gak pernah denger tu lagi… baru denger pas KP ini…. tapi kok liriknya bagus banget ^_^ Tapi mbok ya jangan diulang-ulang gini…. Di kala hati resah […]

IF3291 v2.0 @ SS#7

Ntahpapa kerjaan gw di Indosat ini….. Kok ini kayak kuliah IF3291 Jaringan Komputer dan Pengamanannya…. Jadi ceritanya gini… gw ditempatkan di tempat yang berhubungan dengan telephony switching. hayoo… lo… yang sering nelpon-nelpon ke nomor Indosat, keliatan di sini….. canda… hehehe…. 😛 Keknya yang bakal gw ceritain gak terlalu confidential dan emang kurang menarik sih 😀 […]