Filesystem boong-boongan

Tugas IF 3055 Sistem Operasi kali ini adalah membuat simulasi filesystem. Ketimbang tugas kuliah S2 Manajemen Informasi yang disuruh bikin filesystem beneran sampai bikin kernel module untuk akses block device, jelas ini jauh lebih gampang 😀

Intinya cuman bikin simulasi sebuah filesystem pada sebuah file….. Udah gitu doang sih 😛 Gak sih, nantinya model ini akan berkomunikasi dengan sebuah terminal yang akan digunakan oleh pengguna, dengan terminal ini, pengguna dapat mengkopi file yang ada pada sistem operasi ke dalam model tersebut seakan-akan model tersebut adalah sebuah device beneran.

Continue reading Filesystem boong-boongan