The Carpenters – Top Of The World

Iseng-iseng ngeplay semua lagu di komputer Laboratorium Programming, ketemu ni lagu: The Carpenters – Top Of The World. Agak gimana gitu mengakuinya, gw suka banget sama lagu-lagunya The Carpenters. Kalo merunut sejak kapan gw sukanya, kayaknya gw pertama kali suka pas SD. Pas diantar-antar sama bapak, di mobil sering banget dipasang kaset The Carpenters. Meski …

Mencari bini yang hilang

Salah satu kebiasaan yang gw punya adalah menyimpan dan menggunakan barang pemberian orang lain sekecil apa pun pemberian itu. Selama barang tersebut masih bisa digunakan, barangnya terus gw gunakan. Ketika barangnya sudah tidak dapat digunakan, pasti gw simpen, (meski kadang-kadang pada akhirnya gw lupa nyimpen di mana, at least gak kebuang lah) Dan ketika barang …

PR dari teh OP : 10 hal tentang gw

Tiba-tiba ada link dari teh Opie. Pas ngecek, gak taunya disuruh ngerjain PR. Wew…. The Rules! 1. Each blogger must post these rules 2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves 3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end …

Minggu UTS pun dimulai

Ngeposting pendek aja, ah, sekali-sekali. Minggu ini, UTS dimulai. Luckily, dari 9 mata kuliah yang diambil, yang ada UTSnya minggu ini cuman 5. Dan 3 di antaranya open book. Sialnya, 3 di antaranya hari Kamis ini. Kesehatan Lingkungan hari Rabu Kriptografi (Kripto dari prodi matematika) hari Kamis Teori Komputasi hari Kamis Jaringan Komputer Lanjut hari …

Beli Printer

Tadi jalan-jalan ke BEC, buat beli printer. Sebenernya udah ada printer, tapi rusak mulu. Diitung-itung cost buat benerinnya berkali-kali totalnya 400 ribu. Daripada rusak-rusak lagi akhirnya memutuskan beli printer baru. Udah ngerasa butuh banget punya printer baru. Kuliah-kuliah belakangan (terutama kuliah-penting-you-know-what-i-mean) butuh banget ngeprint-ngeprint. Mulai dari kuliah S2 yang tugasnya bakal sering paper, kuliah Kerja …

Masuk Koran dan Jurnal

Dua minggu ini saya masuk artikel di sebuah koran dan sebuah majalah. Kalo ada yang baca tentang Google Android yang dibahas di koran Tempo, mungkin ada yang ngeliat nama gw disebut-sebut. Petra Novandi Barus adalah salah satu calon developer yang tertarik. Lelaki 21 tahun ini bahkan sampai rela menembus ruang kuliah yang belum saatnya diikuti. …

Kalau mahasiswa ITB nyasar di UI

Kemarin, penulis sedang jalan-jalan ke Fasilkom UI. (duh, sori mode nulis laporan KP masih nyala…..-buru2 matiin-) Ngapain sih lu pet ke UI? Ada beberapa kemungkinan alasan kenapa gw jalan-jalan ke UI Ngelamar jadi dosen (gak mungkin ah, hehe) Ngambek gara-gara kurikulum baru, jadinya pindah univ (ya enggak lah) Ngisi simposium tentang distributed system (ngimpi!!!) Nyari …

Will code Java for a plate of rice

Satu lagi postingan gak jelas dari Petra. Hari ini mengendok sendirian di labtek V. Ngerjain laporan kerja praktek yang jumlah halamannya tidak kunjung bertambah. Padahal saat kerja praktek sudah hampir selesai tapi karena judulnya nambah 3 kata, dengan idealisnya gw langsung menghapus Bab I dan Bab IV yang merupakan bagian yang paling mesti dikarang-karang. Padahal …