#JuliNgeblog Day 8: Bermain Card Game Penuh Identitas Rahasia Dan Manipulasi Di Coup The Dystopian Universe

Saya bukan seorang penggemar berat board game dan sebangsanya (like seriously, udah kerja disuruh mikir berat masak maen game juga mesti mikir), tapi saya tidak pernah menolak kalau diajak bermain selama jadwalnya bisa disesuaikan. Kemarin saya diajak oleh Radix Hidayat (best bro!) bermain board game night dengan beberapa teman kami Dwika Putra cs. Kami berkumpul [...]

#JuliNgeblog Day 7: Bermain Pokémon GO

Penantian yang berlangsung lama akhirnya terjawab juga. Tiga hari lalu game Pokémon GO yang sejak dulu ditunggu-ditunggu dirilis. Perilisan ini meski untuk dua platform Android dan iOS, sayangnya  hanya terbatas di Australia dan New Zealand, serta kemarin ditambah di Amerika Utara. Tapi berhubung APK sudah ada yang upload jadinya kita bisa menginstall Pokémon GO di [...]

#JuliNgeblog Day 5: Buku-Buku Jarahan Big Bad Wolf

Bulan Mei lalu saya menemukan sebuah surga baru bernama Big Bad Wolf. Bagi seorang kutu buku seperti saya, melihat lautan buku dengan harga miring merupakan kegembiraan yang tidak terukur. Ibarat seorang anak kecil di toko permen, saya ditemani pacar langsung mengarungi Hall 10 Indonesia Convention Exhibition BSD berburu buku-buku murah dan bagus. Ketika saya menulis [...]

#JuliNgeblog Day 4: Gugulingan di Tengah Jalan Jakarta

Sementara para penghuni ibukota selama beberapa hari ini meninggalkan tempat mereka berjuang membanting tulang, tinggallah gw di sini menikmati indahnya kota yang hanya bisa dirasakan setahun sekali. Bayangkan, kapan lagi bisa ngerasain Jakarta yang di mana-mana trafficnya bisa hijau semua kayak gini kalau gak lagi masa-masa libur Lebaran? (Mungkin kalau ada zombie apocalypse, sih, But [...]

#JuliNgeblog Day 3: Back To Jakarta & Love-Hate Cititrans

Dua jam menjelang tengah malam. Hampir kelupaan kalau hari ini harus ngeblog dalam rangka #JuliNgeblog. Sebenarnya udah ada satu draft lagi untuk hari ketiga. Tapi karena kayaknya panjang banget makanya ini tulisan kilat saja. Saat menulis ini gw udah balik di Jakarta. Perjalanan Jakarta Bandung ini gw lalui dengan menggunakan jasa travel favorit Cititrans. Kalau [...]

Anak Dari Banyak Bapak

Selesai menulis kata pertama "Anak" dari judul tulisan ini di handphone saya, handphone ini berdering. Saya menerima panggilan dan menghabiskan belasan menit setelahnya bercengkerama dengan bapak. Bukan bapak kandung saya yang sudah hampir tiga tahun meninggalkan dunia ini. Bapak Tengah, saya menyebutnya. Bapak ini adalah abang kandung dari bapak saya, dan sudah saya anggap sebagai bapak saya [...]

Menghakimi Niat Orang Menulis di Blog

Sebuah tulisan yang dibagikan di timeline Facebook saya pagi ini membuat saya kembali ingin menulis di blog tercinta ini yang hanya setahun sekali diisi. Agak menohok memang tulisan tersebut yang menyindir pihak-pihak yang sering merasa bisa mengatur bagaimana orang seharusnya mencurahkan pikiran dalam bentuk tulisan di blog. Memang saya tidak termasuk ke dalam golongan tersebut. Tetapi [...]