Jatuh Cinta dengan Android

Well kalau banyak orang bilang, Tak kenal maka tak sayang atau ada juga ungkapan Jatuh cinta pada pandangan pertama Yah ini cerita bukan gw jatuh cinta dengan seorang android. (Gak sedesperate itu, ah *sigh*) Pertama-tama dikenalin sama abang yang satu ini sama yang namanya Android. Sampe ngeYM segala ngenalinnya *sigh* Udah gitu iseng-iseng download karena […]

Supermarket Pengguna Linux

Kemaren pas jalan-jalan berdua sama temen, iseng-iseng mampir di supermarket Borma deket kosan beliau. Terus pas mau bayar di kasir agak sedikit ngerasa ada yang janggal. Kok kayaknya ngeliat logo yang agak familiar di monitornya. Bukan logo seperti di bawah yang terletak di kiri bawah monitor Melainkan logo di bawah yang terletak di kanan atas […]

Free Ship Ubuntu Gutsy dateng juga….

Tak ditunggu-tunggu (soalnya udah kelupaan), akhirnya dateng juga itu kiriman dari Canonical ^_^ Sepaket Ubuntu Gutsy i386 sama x64 dateng juga. Tetep aja dicharge 7000 sama Pos Indonesia (ikhlaskan saja lah) Kemaren mesennya pre-release order. Ubuntu rilisnya kalo gak salah 18 Oktober. Baru dateng kemaren. Ternyata lama juga…. 😛 Meski udah nyoba, tapi seneng juga. […]

Simbadda PMC-280

Baru beli tadi…. Lumayan bagus ternyata… Semacam speaker yang bisa dibawa-bawa. Buat MP3 Player, Handphone, dan buat Laptop juga bisa ^_^ Dan bisa langsung dari MMC lagi. Kabel komplit, ada kabel input dari komputer, input dari handphone ada dua jenis (handphone gw gak bisa muter lagu sayangnya), ada kabel adapternya. Mana dapet MMCnya 1 GB. […]

Eksplorasi Liburan

Well, bukan dalam rangka mencoba menyibukkan diri karena satu dan lain hal. Tapi memang sudah berencana dari kemarin-kemarin untuk melakukannya. Yah, oke lah, emang buat mencoba menyibukkan diri dan melupakan beberapa peristiwa buruk. Gak salah toh? Anyway, liburan udah ngerencanain beberapa hal yang ingin dieksplorasi. Loh? kok libur-libur eksplorasi sih :g33k: ? Yah, gimana ya…. […]

Pelatihan Open Source Software

Hari ini (dan besok) diadakan Pelatihan pendayagunaan Open Source Software yang diselenggarakan oleh Pusat Pendayagunaan Open Source Software atau POSS ITB (bingung khan kenapa ‘P’nya cuman 1? sama dong.), sebuah lembaga di ITB yang khusus mendedikasikan diri untuk melayani masyarakat dalam menggalakkan penggunaan software legal khususnya yang open source (dalam bahasa Inggris : Center for […]

Test Microsoft Office 2007

Sori kalo basi banget 😛 . Ini juga ikutan si Fajar nyoba. Ternyata keren bisa kayak ginian MS Word 2007 nya.Enak juga kalo bisa kayak gini ^_^ Lebih lengkap daripada WYSIWYG yang dipake (honestly, gw lebih sering ngedit manual) Edited : Ngetes lagi nih….. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod […]

April Mop @ phpBB

Sial, ketipu mentah-mentah gw! Olympus® on Mars® conquered! Everyone doubted phpBB’s little bear and Bertie just couldn’t miss the opportunity of a new month to show all that is needed to conquer Olympus® on Mars® takes nothing more than an outstretched paw. 😉 Happy April Fool’s Day from the phpBB Team and Bertie Bear! 😀 […]