Mike’s rules for software development (v3.0)

Taken from here This is a very nice and touching article ^_^ (If you know what I mean) —- Kludges that we’ll fix in the next release never get fixed in the next release… If you donÒ€ℒt do it right now, you (or some poor bastard that replaces you) will have to do it right […]

Seminggu kerja tanpa kerjaan

Dengan ini, sejam lagi, berakhirlah seminggu kerja ini yang tidak diisi kerjaan sama sekali. Hari pertama, nunggu engineer dari vendor yang gak dateng-dateng. Gak ada kerjaan yang sifatnya produktif. Hari kedua, sama-sama aja. Orang yang ditunggu, engineer dari vendornya, sebenarnya udah datang. Tapi tujuan utamanya bukan untuk melayani pertanyaan gw, melainkan karena ada sedikit permasalahan […]

IF3291 v2.0 @ SS#7

Ntahpapa kerjaan gw di Indosat ini….. Kok ini kayak kuliah IF3291 Jaringan Komputer dan Pengamanannya…. Jadi ceritanya gini… gw ditempatkan di tempat yang berhubungan dengan telephony switching. hayoo… lo… yang sering nelpon-nelpon ke nomor Indosat, keliatan di sini….. canda… hehehe…. πŸ˜› Keknya yang bakal gw ceritain gak terlalu confidential dan emang kurang menarik sih πŸ˜€ […]

Jatuh cinta dengan ASP.NET

Setelah satu semester gak pernah ngedevelop pakai teknologi Microsoft punya, akhirnya kemaren nyentuh ASP.NET πŸ˜› Dari setahun terakhir benar-benar kepingin eksplorasi ASP.NET. Sejak berubah haluan orientasinya dari Game Developer jadi Web Developer, banyak teknologi yang ingin dieksplorasi seperti beberapa Framework di PHP, ASP.NET, terus Ruby on Rail (which jadi gak kepengen ), dan JSP. […]

HARI GINI MASIH BELAJAR DFD? KAPAN MAJUNYA?

Ketika berjalan-jalan di jalan Sumur Bandung, gw melihat banner ini. Seperti tertulis di banner “HARI GINI MASIH BELAJAR DFD? KAPAN MAJUNYA?” Di sebelah kirinya terpampang logo sebuah sekolah tinggi. Dan di sebelah kanannya terpampang logo yang sangat familiar: UML dan Java. Entah kapan banner tersebut dipasang. But somehow that thing pissed me off…… Ngerasa disindir […]

Bingung mau nulis apa

Terbangun di pagi hari, bingung mau nulis apa. Tangan gatal mau nulis…. Loh, kok ketularan Pak Budi Rahardjo yak… Udah lah ngomong hal-hal yang rada gak penting. Kalau ngeliat sekarang dosen ITB tuh, gw kok suka kasian ya….. Beberapa hari yang lalu gw bicara dengan pak Nanang, deputi biro kemahasiswaan, mengenai jalur penerimaan atlit sebagai […]

Hape baru

Setelah sekian lama kepingin punya hape GSM yang bisa J2ME buat eksplorasi-eksplorasi sama browser biar bisa browsing-browsing, akhirnya kebeli juga ^_^. Kebetulan bulan ini ada beberapa kerjaan yang honornya turun hampir berbarengan. Rapel lah istilahnya πŸ˜› Jadinya sekali nerima jadi keliatan banyak banget. Setelah beberapa hari ngeliat-ngeliat situsnya Nokia sama Sony Ericsson akhirnya pilihan hati […]