Sebelum memulai Koding Java

Dari pengalaman memakai Java untuk banyak program, ada banyak hal yang bisa gw simpulkan sebelum koding dalam Java Kalo disuruh bikin program pakai Java, pakailah Java Kalo kecuali dibilang jangan pakai Java, pakailah Java Kalo kecuali dibilang jangan pakai Java dan fitur-fiturnya ada di Java, pakailah Java Kalo lagi buru-buru bikin program kecil dengan GUI […]

Eksplorasi Liburan

Well, bukan dalam rangka mencoba menyibukkan diri karena satu dan lain hal. Tapi memang sudah berencana dari kemarin-kemarin untuk melakukannya. Yah, oke lah, emang buat mencoba menyibukkan diri dan melupakan beberapa peristiwa buruk. Gak salah toh? Anyway, liburan udah ngerencanain beberapa hal yang ingin dieksplorasi. Loh? kok libur-libur eksplorasi sih :g33k: ? Yah, gimana ya…. […]

Java : Aku dan kamu….

Sekarang emang lagi banyak kerjaan dan eksplorasi menggunakan Java. Jadi kepengen aja cerita-cerita tentang gw dan bahasa pemrograman satu ini. Kalo ditanya sama orang, “Pet, bahasa pemrograman yang paling elo suka apa?” gw jawab, “Pascal” (dan sodara-sodaranya : Delphi atau Object Pascal) Kalo ditanya lagi, “Pet, bahasa pemrograman yang paling elo gak suka apa?” gw […]

You Might Be A Programmer If

You Might Be A Programmer If: You immediately complain that this should be subscripted as zero. Most people say “Go To Hell,” but you tell people to redirect to /dev/null. By the time you’ve gotten here in the document, you’ve run Tidy or a similar app to check my X/HTML skills. The statement (0x2b||!0x2b) makes […]

JMyMobileOthello : MIDlet-Servlet Game Example

JMyMobileOthello is an online mass-player othello game played with mobile gadget. This application was developed as a requirement for assistants recruitment of Distributed System Laboratory. The application enable players to view rooms created by another players and then join the room to play. The gameplay was designed for real-time playing so the player could play […]

Programming Brain Bench

Baru iseng-iseng ngecek di brainbench.com,,,, Sebuah situs yang bisa ngetes kemampuan IT kita….. Iseng-iseng nyoba yang Java 2, C#, dan Programming Concept…. gak ada persiapan sama sekali…. 😛 😛 Ini lah hasilnya… ID Transkripnya 6953269 ato bisa dilihat di sini (click the image to view details) Yang C# gak terlalu susah, tapi beberapa topik agak […]

Mabuk Java….

Bukan mabuk kopi jawa, tapi akhir-akhir ini sering menghabiskan waktu di depan Java. Berawal dari tugas penerimaan asisten Sistem Terdistribusi yakni disuruh ngeeksplorasi tentang network application. Gw dan seorang teman, Hendro, mengajukan proposal ngebuat web game yakni Othello (atau Reversi). Tapi proposalnya gak disetujui karena semua tim kecuali tim gw ngebuat mobile application (hey, web […]

Code Fest 2007: The 8th Asia Open Source Software Symposium

Codefest 2007 is one of the events from Asia Open Source Software Symposium’s chain of events. Codefest itself means an event when programmers meet to do collaborative computer programming. The 8th AOSS Symposium is now take place in Indonesia. The symposium will be held from tomorrow in Nusa Dua, Bali but the codefest is now […]