Java User Meetup Bandung Mei 2010

Java User Meetup atau JaMU adalah acara yang diadakan oleh Java User Group untuk belajar bersama mengenai sebuah topik dalam teknologi berbasis Java. JUG Bandung juga akan menginisiasi pengadaan acara serupa secara rutin untuk komunitas pengguna Java di kota Bandung dan tidak tertutup juga untuk kota-kota lain di provinsi Jawa Barat. Tema yang diangkat kali ini adalah mengenai Google […]

COMIC Februari 2010 : Komunitas Pengembang Menggalang Kebersamaan

Saya dan beberapa rekan JUG Bandung diundang untuk menjadi narasumber untuk acara COMIC dua hari yang lalu. Untuk yang belum tahu mengenai COMIC akan saya jelaskan sedikit. COMIC adalah sebuah acara yang mengumpulkan beberapa komunitas atau praktisi di Bandung untuk saling bertukar cerita, pengalaman, ide, dan wacana. Komunitas-komunitas yang diundang tidak hanya komunitas yang bergelut […]

Charlie: Si Jenius Dungu

Ketika saya sedang mencari buku HeartBlock (review menyusul), saya tiba-tiba ingin membeli sebuah novel lagi. Perhatian saya tertuju pada sebuah buku berjudul “Charlie: Si Jenius Dungu”. Sebuah judul yang sangat biasa, tapi sedikit yang saya tahu bahwa ternyata novel tersebut merupakan novel klasik yang fenomenal dengan judul Flowers for Algernon. Charlie adalah seorang dungu dengan […]

Fitur Baru di Tumblr

Gw sekarang udah jarang menggunakan Tumblr, tapi gw tetap suka dengan konsepnya Tumblr. Inovasi adalah kuncinya. Tumblr adalah salah satu situs web yang terus memperbaiki dan menambahkan fitur-fitur baru. Salah satunya adalah yang tadi pagi gw baca yakni “Ask Me Anything”. Agak lucu karena konsepnya benar-benar mirip dengan Formspring.me. Sepertinya Tumblr bisa dengan mudah mengalahkan […]

Raja Lombok Mati Tergantung

Dulu ayah saya pernah bercerita mengenai Kisah Raja Lombok Mati Tergantung. Kisah ini sangat menarik bagi saya yang kala itu masih duduk di bangku SD. Sampai sekarang pun kisah ini sering saya renungkan karena dibalik cerita menggelitik itu terdapat makna yang menurut saya dalam. Suatu saat datanglah karnaval ke sebuah desa. Karnaval ini, seperti seharusnya […]

Gading-Gading Ganesha: Bahwa Cinta Itu Ada

Melihat bahwa kehidupan mahasiswa kampus gajah 20 tahun lalu tidak jauh berbeda dengan kampus gajah di saat ini. Itulah hal yang menarik dalam buku Gading-Gading Ganesha : Bahwa Cinta Itu Ada dalam sudut pandang saya sebagai seseorang yang status kemahasiswaannya di kampus ini tinggal hitungan hari lagi. Sudah lama saya ingin membaca buku ini, tapi […]

Fitur Facebook yang gak guna ituh..

Pertama-tama gw gak habis pikir kenapa sih Facebook ngasih fitur buat ngasi liat wall orang ke orang lain…. Setelah beberapa bulan, Facebook menambahkan fitur baru…. Yakni ngomentarin wall orang ke orang lain…. Fitur yang sama gak kalah pentingnya sama fitur di atas, menurut gw…. Dan pada akhirnya gw menyesali kebodohan gw…. Karena saat ini gw […]

Mau saya doain? Agamanya apa?

Baca milis Informatika pagi ini bikin geleng-geleng kepala…… Ceritanya adanya anak 2007 yang sedang dirawat di rumah sakit dan rekan-rekannya minta didoakan untuk kesembuhannya. (Secara pribadi saya juga turut berduka cita, semoga cepat sembuh) Dan ada balasan dari seseorang yang sampai saat ini kelakuannya masih sering bikin geleng-geleng kepala dari mulai sejak saat dibahas di […]