Masuk ITB 100% lewat SNMPTN dan Implikasinya

Setelah melalui banyak sekali kontroversi dari sekitar tahun 2002, mulai tahun ajaran ini USM ITB akan ditiadakan. Saya baru mengetahui berita ini sejak ada dengungan di twitter yang merujuk pada situs USM ITB. Di situs yang biasanya menampilkan berita mengenai prosedur pendaftaran USM ITB kini menampilkan pengumuman bahwa ITB hanya akan melaksanakan ujian masuk melalui […]

Anak SMP merokok

Dalam perjalanan saya tadi pagi ke kampus, saya berjalan di belakang tiga orang anak SMP. Satu siswa laki-laki dan dua siswa perempuan. Tidak ada satu pun hal yang saya permasalahkan dari mereka kecuali sebatang rokok menyala yang terjepit di tangan si siswa laki-laki. Saya sama sekali tidak ada masalah pribadi dengan perokok. Pada kenyataannya, meski […]

Mau saya doain? Agamanya apa?

Baca milis Informatika pagi ini bikin geleng-geleng kepala…… Ceritanya adanya anak 2007 yang sedang dirawat di rumah sakit dan rekan-rekannya minta didoakan untuk kesembuhannya. (Secara pribadi saya juga turut berduka cita, semoga cepat sembuh) Dan ada balasan dari seseorang yang sampai saat ini kelakuannya masih sering bikin geleng-geleng kepala dari mulai sejak saat dibahas di […]

Dilema Di Atas Laju Cititrans

Gw adalah salah satu pengguna setia travel Jakarta-Bandung. Rumah gw ada di Jakarta dan kosan gw ada di Bandung. Sejak pertama kali gw di Bandung gw selalu menggunakan travel X-Trans karena dulu itu satu-satunya jasa travel yang punya pool di dekat rumah, di Kelapa Gading. Dan harganya juga lebih murah daripada Cipaganti yang punya kelebihan […]

Di Antara Dua Pilihan Cinta

Well, it’s not so me talking about love in this blog, actually. Mungkin gw emang sebenarnya sangat senang mempertanyakan mengenai hubungan antara dua orang individu atau lebih kalau menurut pernyataan seorang rekan. Bermula dari gw yang entah kenapa tiba-tiba mempertanyakan sebuah pertanyaan di sebuah miniblog gw. (sepertinya gara-gara kebanyakan nonton JDorama sama Anime) Ketika kita […]

23.59

23.59 Adalah sebuah waktu yang sepertinya sangat penting di Labtek V (sampe sekarang gak rela manggil Benny-something). Dari jaman dulu (jaman gw TPB at least) yang namanya deadline tugas itu hampir selalu jam 23.59. Semester lalu deadline banyak yang dijadikan jam 17.00 karena masalah keamanan dan larangan untuk berada di kampus pada malam hari. Tapi […]

Kenapa Web Standard?

Tugas besar Pemrograman Internet kali ini adalah untuk menyusun sebuah situs mirip jejaring sosial yang berisi profil-profil diri dari anggota kelompok yang terkait satu sama lain menggunakan hyperlink. Salah satu poin yang gw propose di spesifikasi tugas besar tersebut adalah Web Standard compliance. Apa sih itu Web Standard? Web Standard adalah sebuah teknologi atau spesifikasi […]

Kapan Manusia Bahagia?

Pas kuliah Sistem Operasi Lanjut, sang dosen menanyakan “Kapan manusia bisa bahagia?”. Dan gw kena tunjuk. Gw simply cuman jawab “Manusia bahagia jika manusia tidak butuh apa-apa” Terlepas dari apa jawaban yang “benar” menurut sang dosen, I always regard the conditional “a man is happy if he needs nothing” sounds. So far, I only find […]