Cintaku Untukmu Negeri

Lagu “Cintaku Untukmu Negeri” (kurang tau judul aslinya apa) adalah lagu dari iklan Indosat dan sering sekali saya dengar ketika antri lift atau pun sedang makan siang di gedung Kantor Pusat PT Indosat. Lagu ini sebenarnya mencerminkan pengabdian dan kerja keras Indosat untuk kelancaran komunikasi rakyat Indonesia. Akan tetapi saya rasa lagu ini memang tepat …

Selamat Untuk Tim Antarmuka

Baru dapet berita Selasa, 8 Juli 2008 | 20:12 WIB LOUVRE, SELASA – Tim Antarmuka Institut Teknologi Bandung dengan sistem desain piranti lunak (software) Butterfly dipilih oleh empat juri internasional menjadi pemenang Imagine Cup 2008 untuk kategori Rural Inovation Award. Pengumuman pemenang dilakukan dalam sebuah acara yang dihadiri ribuan undangan dari di Louvre, Paris, Perancis, …

Penerapan Data Mining Untuk Membantu Quality Control Pada Telephone Switching System

Macam judul TA aja ini….. Ide bagus sih, entah udah ada yang bikin atau belom, soalnya melihat kenyataan di lapangan sepertinya bener-bener perlu sih….. Kali-kali aja gara-ada ada ini bisa jadi tambah bagus pelayanan operator telepon yang ada selama ini. Dari hasil pengamatan selama ini selama kerja praktek di Indosat, mesin-mesin yang dipakai di sini …

Smart Time Indosat

Smart Time adalah sebuah kebijakan jam kerja di Indosat (atau mungkin di kantor-kantor lain). Kebijakan ini memperbolehkan karyawan Indosat masuk kerja ke dalam 4 rentang waktu : 07.00, 07.30, 08.00, dan 08.30. Karyawan Indosat yang datang pada jam yang lebih awal dapat pulang pada waktu yang lebih awal juga. Lucunya sampai ada istilah “Paket A” …

Bye-bye cum laude

Setelah dihitung-hitung….. Kalau sisa SKS yang cuman 20an ini dapet A semua…. Beda 0.02 dengan batas cum laude… 3.48…. Well, gw gak ngejar status cum laude… gak ngejar status mahasiswa berprestasi ataupun mahasiswa teladan atau penghargaan lain…. Gak peduli… Gak bakal dilihat pas di masyarakat kok….. Tapi kok rasanya sayang banget….. Ntahpapa, kok Jarkom, Grafika, …