Will code Java for a plate of rice

Satu lagi postingan gak jelas dari Petra. Hari ini mengendok sendirian di labtek V. Ngerjain laporan kerja praktek yang jumlah halamannya tidak kunjung bertambah. Padahal saat kerja praktek sudah hampir selesai tapi karena judulnya nambah 3 kata, dengan idealisnya gw langsung menghapus Bab I dan Bab IV yang merupakan bagian yang paling mesti dikarang-karang. Padahal …

Menetapkan spesialisasi

Setelah terombang-ambing di dunia Informatika yang sudah terlalu luas untuk dipelajari, akhirnya gw menetapkan fokus untuk berkecimpung di dunia embedded system atau gak distributed system. Sepertinya menyenangkan mengingat beberapa kerjaan akhir-akhir ini sering nyangkut. Itu juga sebenarnya terlalu luas sih 😛 Udah gak jamannya lagi gw jadi jack of all trades, master of none. Udah …

Hari terakhir kerja praktek

Hari ini hari terakhir gw kerja praktek di Indosat. Laporan baru selesai ngumpulin dokumen-dokumen teknis yang kalau diukur tebalnya sudah 20an. Semua bab sebenarnya sudah jadi draftnya tapi perlu banyak perbaikan karena beberapa kata-kata tidak konsisten. Soalnya waktu pembuatannya juga gak terlalu bareng-bareng banget. Bab I, Bab II, Bab III di awal-awal 😀 Bab V …

Kopdaran @ Ragunan

Baru tau kemaren tuh hari tanpa TV ternyata 😛 setelah baca blognya si Anton. Tanpa sengaja memang kemaren seharian gak nonton TV sama sekali. Gimana mau nonton TV, coba. Malemnya abis camping reunian temen-temen anggota KIR SMAN 8 Jakarta di tempat outbound Situ Gintung, deket Ciputat sana lah. Habis itu ikut kopdaran blogger di Ragunan …

Budaya Karo – Religi Rakyat

Dalam hal alam pemikiran dan kepercayaan, orang Karo (yang belum memeluk agama Islam atau Kristen) erkiniteken (percaya) akan adanya Dibata (Tuhan) sebagai maha pencipta segala yang ada di alam raya dan dunia. Menurut kepercayaan tersebut Dibata yang menguasai segalanya itu terdiri dari Dibata Idatas atau Guru Butara Atas yang menguasai alam raya/langit Dibata Itengah atau …