Java User Meetup Bandung Mei 2010

Java User Meetup atau JaMU adalah acara yang diadakan oleh Java User Group untuk belajar bersama mengenai sebuah topik dalam teknologi berbasis Java. JUG Bandung juga akan menginisiasi pengadaan acara serupa secara rutin untuk komunitas pengguna Java di kota Bandung dan tidak tertutup juga untuk kota-kota lain di provinsi Jawa Barat.

Tema yang diangkat kali ini adalah mengenai Google Web Toolkit (GWT). GWT adalah sebuah perangkat pengembangan aplikasi internet menggunakan AJAX. Topik ini akan dibawa oleh Muhammad Ghazali (Pengurus JUG Bandung)

Selain dari sharing knowledge tersebut, akan ada acara ramah tamah anggota komunitas dan juga sharing/brainstorming visi, misi, dan kegiatan JUG Bandung.

Acara akan diadakan pada
Hari : Sabtu, 8 Mei 2010
Waktu : 09.00 pagi s.d. selesai
Tempat: Ruang 7602, Gedung Labtek Benny Subianto lt. 3 Institut Teknologi Bandung

Kehadiran tidak dipungut biaya.

Harap konfirmasi kehadiran di
http://www.facebook.com/event.php?eid=113889095314931

Milis JUG-Bandung http://groups.google.com/group/jug-bandung

Bad Mood Gara-Gara Komputer Rusak

Dua minggu ini gw dibuat kesal oleh kelakuan komputer gw sendiri. Gimana enggak, komputer yang isinya banyak kerjaan penting dan dokumen-dokumen penting udah dua minggu ini sulit dipakai.

Kekesalan ini bermulai dari saat gw bermain game tiba-tiba listrik di rumah mati. Begitu dinyalakan, monitor menyala tapi tidak menampilkan apa-apa. Bahkan tidak ada tulisan “No Signal”. Oke, gw langsung berasumsi Graphic card gw langsung rusak.
Continue reading Bad Mood Gara-Gara Komputer Rusak

I’ll Be Home For Christmas

Reblog postingan 2 tahun lalu. 🙂

I’ll be home for Christmas
You can plan on me
Please have snow and mistletoe
And presents on the tree

Christmas Eve will find me
Where the lovelight gleams
I’ll be home for Christmas
If only in my dreams

I’ll be home for Christmas
You can plan on me
Please have snow and mistletoe
And presents on the tree

Christmas Eve will find me
Where the lovelight gleams
I’ll be home for Christmas
If only in my dreams

Yes I’ll be home for Christmas. And I hope it’s not only in my dreams ^_^

Ucapan Ulang Tahun di Facebook

Bulan November adalah bulan di mana banyak orang di friendlist facebook gw yang merayakan ulang tahun. Entah kenapa banyak orang-orang di dekat gw yang ulang tahun bulan ini. (termasuk gw juga tentunya). Hal ini mengimplikasikan fenomena di mana home facebook gw penuh ucapan selamat ulang tahun.

Mau gak mau ya gw peratiin. Tapi kadang-kadang tersenyum juga gara-gara theme facebook yang baru yang bener-bener bawel. Lihat di bawah ini.

Agak nyebelin seh….. 😆

Ini mah gak beda ama robot yang ngasih ucapan selamat. hehehe…. Dua tahun lalu, gw masih dapet banyak banget sms pas ulang tahun.. Setahun kemudian udah mulai dikit..  Tahun ini bener-bener dikit.. Diganti ucapan ulang tahun yang rada ngetemplate.. At least sebut nama lah, biar rada personal dikit..

Continue reading Ucapan Ulang Tahun di Facebook

Sepi di kampus

Semakin lama gw di kampus semakin gw ngerasa kampus sepi.

Rindu masa-masa di mana satu ruangan isinya seratusan orang. Rame. Banyak becandaan. Banyak tawa. Banyak senyum. Dulu jadwal kuliah padat. Satu semester kira-kira 20 SKS. Seminggu ada 20 jam kuliah. Masih sering ketemu.

Sekarang di kampus, kuliah isinya gak pernah sampai dua puluh orang. Materi kuliah semakin berat. Beban pikiran semakin banyak. Isinya serius semua. Tugasnya susah semua. Kuliah tidak terlalu padat meski tugasnya emang banyak. Jadwal kuliah sedikit. Sisanya dihabiskan di lab atau di kosan mengerjakan tugas. Mau ketemuan rame-rame dengan teman-teman, tapi semuanya udah menyebar ke sana-sini mengejar impiannya masing.

Belum pun sebulan kita semua berpisah, kenapa gw bener-bener ngerasa sepi banget……

Hape Baru

Kehilangan hape tuh benar-benar menyusahkan. Gara-gara gw gak berhape selama 2 hari ini, ternyata banyak banget orang-orang yang merasa kesulitan untuk menghubungi. Dan ini memang menyulitkan.

Untuk itu gw bener-bener gak mikir panjang buat hape baru. Kata nyokap juga emang udah saatnya beli hape baru. Kemaren sempet mikir-mikir juga mau beli hape apa. Nyokap langsung menyemangati buat beli Blackberry. Niatnya jahat banget. Biar anaknya dulu yang nyoba, kalo emang bagus baru nyokap mau beli. Argh…

Gw udah cinta mati sama Nokia E51. Dan gw gak awalnya pengen beli lagi hape E51. Tapi ternyata karena emang udah 2 tahun, gak ada yang jual barunya. Banyaknya yang jual second hand.

Continue reading Hape Baru