Installing Android Ice Cream Sandwich on My Kindle Fire

So, what have I been doing in these long holiday? I don’t celebrate Eid ul-Fitr and I like it here in Bandung, so I practically don’t have anything important here. But I’ve been meaning to play with my Kindle FireΒ for weeks. And what I mean by “playing” is something you may call as “hacking” (although […]

Kindle Fire

Tulisan ini untuk memenuhi janji kepada teman-teman saya yang penasaran seperti apa sih itu Kindle Fire. Jadi ceritanya minggu lalu saya menitip Kindle Fire ke salah satu rekan kerja yang sedang pulang dari Amerika Serikat. Awalnya saya ingin membeli Kindle Touch, karena tertarik dengan Kindle Touchnya punya Andra. Tapi begitu melihat situsnya Amazon, saya langsung […]

Ada WiFi Ternyata…..

Sebagai orang yang bergelut di dunia Teknologi Informasi *seenggaknya itu mimpinya*, buat gw kebutuhan terhadap koneksi internet sudah berada sejajar dengan sandang, pangan, dan papan. Sebagai contoh gw pernah ngemper di depan kantor orang cuman buat numpang ngenet doang. Dan karena gw butuh internet hampir di setiap waktu dan tempat, gw butuh tambahan peralatan. Ya, […]

Bad Mood Gara-Gara Komputer Rusak

Dua minggu ini gw dibuat kesal oleh kelakuan komputer gw sendiri. Gimana enggak, komputer yang isinya banyak kerjaan penting dan dokumen-dokumen penting udah dua minggu ini sulit dipakai. Kekesalan ini bermulai dari saat gw bermain game tiba-tiba listrik di rumah mati. Begitu dinyalakan, monitor menyala tapi tidak menampilkan apa-apa. Bahkan tidak ada tulisan “No Signal”. […]

Laptop Baru!

Akhirnya dieksekusikan saja, sodara-sodara, beli laptopnya! πŸ˜€ Ini produknya! Lumayan lah, dengan spek yang diinginkan harganya cukup terjangkau πŸ˜† Semoga bisa lebih produktif! Kasi nama apa ya, laptopnya….. ^_^ Ada usul gak? *Bosen kasi nama komputer-komputer gw berdasarkan harganya :P*

Baru beli komputer

Baru beli komputer….. Lumayan buat refreshment….. Daripada yang lama… Ngejalanin Netbeans ama Visual Studio aja udah terseok-seok…. Well speknya… – Core 2 Quad – Ram 4 GB – VGA 1 GB – HD 320 GB + 240 GB (yang lama :P) tapi tetep aja…. gak sempet dipake-pake… sibuk kerja praktek…..

LCD Baru

Akhirnya setelah diidam-idamkan setelah lama sekali, bisa kebeli juga layar monitor LCD baru. Begitu dapat honor asisten dari Pak Adi ternyata kayaknya cukup buat beli. Dan dari lab basdat langsung berangkat ke BEC. Setelah keliling-keliling beberapa jam akhirnya dapat yang paling rasional dengan uang yang ada. Tapi tetep aja rupanya masih kurang dikit, yah terpaksa […]

Motherboard Rusak

Gosh, my computer broke down again…. What a heck! I thought it was the power supply unit. So I went to BEC carrying my desktop. Why do I carry my desktop if it was the power supply? Umm… I don’t know what was the reason. (Maybe I was quite panic πŸ˜› πŸ˜› :P) Fortunately it […]

Ubuntu

Finally they come… 3 CDs Ubuntu for Desktop, Mac, and PC 64bit. πŸ˜› πŸ˜› Well, I don’t need them so badly. In fact, I could get the copy from my friends in any time. Abisnya orang2 pada mesen, jadi ikutan πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜› hehehehe πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€