Thanks for the greeting!

Menurut gw banyaknya ucapan selamat ulang tahun itu salah satu parameter dari banyaknya orang yang memeperhatikan orang tersebut. In other words, makin banyak orang yang inget ulang tahun seseorang means that orang tersebut cukup populer. Tapi di lain pihak, makin banyak orang yang ngucapin selamat ulang tahun itu malah sebenarnya merupakan indikator populernya social networking. […]

ngeSPIM lagi

Teringat dulu pas kuliah Arsitektur dan Organisasi Komputer (Orkom), ada tugas ngeSPIM. Apa tuh? NgeSPIM berarti ngoding dalam bahasa assembly MIPS. Kenapa namanya ngeSPIM? Karena software yang digunakan itu adalah emulator MIPS, SPIM. Enaknya assembly MIPS itu, instruction setnya gak terlalu banyak, jadi gak terlalu susah untuk dihafal seperti assemblynya IA-32. Sejak tahun 2002 kalo […]

Will code Java for a plate of rice

Satu lagi postingan gak jelas dari Petra. Hari ini mengendok sendirian di labtek V. Ngerjain laporan kerja praktek yang jumlah halamannya tidak kunjung bertambah. Padahal saat kerja praktek sudah hampir selesai tapi karena judulnya nambah 3 kata, dengan idealisnya gw langsung menghapus Bab I dan Bab IV yang merupakan bagian yang paling mesti dikarang-karang. Padahal […]

Akan pergi jauh

Minggu depan gw akan melakukan perjalanan yang cukup jauh. Perjalanan jauh setelah gw bepergian ke Medan awal Tahun lalu. Sejujurnya, setiap kali gw bepergian jauh, gw merasa itu adalah hal yang sangat spesial buat gw pribadi. Soalnya gw paling gak tahan naik pesawat dan gw juga paling males bepergian jauh-jauh. Tapi ya gitu deh. Kalau […]

Menetapkan spesialisasi

Setelah terombang-ambing di dunia Informatika yang sudah terlalu luas untuk dipelajari, akhirnya gw menetapkan fokus untuk berkecimpung di dunia embedded system atau gak distributed system. Sepertinya menyenangkan mengingat beberapa kerjaan akhir-akhir ini sering nyangkut. Itu juga sebenarnya terlalu luas sih 😛 Udah gak jamannya lagi gw jadi jack of all trades, master of none. Udah […]

Hari terakhir kerja praktek

Hari ini hari terakhir gw kerja praktek di Indosat. Laporan baru selesai ngumpulin dokumen-dokumen teknis yang kalau diukur tebalnya sudah 20an. Semua bab sebenarnya sudah jadi draftnya tapi perlu banyak perbaikan karena beberapa kata-kata tidak konsisten. Soalnya waktu pembuatannya juga gak terlalu bareng-bareng banget. Bab I, Bab II, Bab III di awal-awal 😀 Bab V […]

Kopdaran @ Ragunan

Baru tau kemaren tuh hari tanpa TV ternyata 😛 setelah baca blognya si Anton. Tanpa sengaja memang kemaren seharian gak nonton TV sama sekali. Gimana mau nonton TV, coba. Malemnya abis camping reunian temen-temen anggota KIR SMAN 8 Jakarta di tempat outbound Situ Gintung, deket Ciputat sana lah. Habis itu ikut kopdaran blogger di Ragunan […]