Installing Android Ice Cream Sandwich on My Kindle Fire

So, what have I been doing in these long holiday? I don’t celebrate Eid ul-Fitr and I like it here in Bandung, so I practically don’t have anything important here. But I’ve been meaning to play with my Kindle Fire for weeks. And what I mean by “playing” is something you may call as “hacking” (although […]

Kindle Fire

Tulisan ini untuk memenuhi janji kepada teman-teman saya yang penasaran seperti apa sih itu Kindle Fire. Jadi ceritanya minggu lalu saya menitip Kindle Fire ke salah satu rekan kerja yang sedang pulang dari Amerika Serikat. Awalnya saya ingin membeli Kindle Touch, karena tertarik dengan Kindle Touchnya punya Andra. Tapi begitu melihat situsnya Amazon, saya langsung […]

Movie Marathon: Devil, Daybreakers, Drive Angry, Centurion

Udah lama banget kepingin nulis salah satu aktivitas yang sangat gw sukai. Aktivitas ini gw namakan Movie Marathon. Karena gw jarang sekali jalan keluar kosan untuk ke tempat hiburan seperti mall, gw jarang sekali pergi ke bioskop. Makanya sekalinya ada kesempatan pergi ke mall, biasanya gw langsung gunakan untuk nonton beberapa film sekaligus. Kenapa gak […]

Ada WiFi Ternyata…..

Sebagai orang yang bergelut di dunia Teknologi Informasi *seenggaknya itu mimpinya*, buat gw kebutuhan terhadap koneksi internet sudah berada sejajar dengan sandang, pangan, dan papan. Sebagai contoh gw pernah ngemper di depan kantor orang cuman buat numpang ngenet doang. Dan karena gw butuh internet hampir di setiap waktu dan tempat, gw butuh tambahan peralatan. Ya, […]

Java User Meetup Bandung Mei 2010

Java User Meetup atau JaMU adalah acara yang diadakan oleh Java User Group untuk belajar bersama mengenai sebuah topik dalam teknologi berbasis Java. JUG Bandung juga akan menginisiasi pengadaan acara serupa secara rutin untuk komunitas pengguna Java di kota Bandung dan tidak tertutup juga untuk kota-kota lain di provinsi Jawa Barat. Tema yang diangkat kali ini adalah mengenai Google […]

Bad Mood Gara-Gara Komputer Rusak

Dua minggu ini gw dibuat kesal oleh kelakuan komputer gw sendiri. Gimana enggak, komputer yang isinya banyak kerjaan penting dan dokumen-dokumen penting udah dua minggu ini sulit dipakai. Kekesalan ini bermulai dari saat gw bermain game tiba-tiba listrik di rumah mati. Begitu dinyalakan, monitor menyala tapi tidak menampilkan apa-apa. Bahkan tidak ada tulisan “No Signal”. […]