Ketinggalan Kartu ATM BCA

Ternyata ditemenin mbak-mbak kasir Ajisen Ramen lusa kemaren malah bawa sial….. Kartu ATM gw ketinggalan… Untungnya pas kemaren terpaksa jalan lagi ke Kelapa Gading. Bukan buat menunaikan titah Nenek lagi, tapi ada sedikit urusan bareng temen.

(Eh, sebenernya ada rencana juga iseng makan di Ajisen Ramen kemaren. Terus persis kayak kemaren, mesen underquota. Abis itu pergi ngambil ATM ditemenin sama mbak-mbak kasir lagi ๐Ÿ˜€ Minta kenalan, hehehe….)

Continue reading Ketinggalan Kartu ATM BCA

Hang Out Sendirian, Gak Bisa Bayar Makan Siang, dan Nyari Sendal Buat Nenek

Sekali-sekali memang rasanya enak hang out sendirian, jalan-jalan gak jelas di Mall. Bukan bermaksud berlebay-lebay minta diberi rasa kasihan karena status masi sendiri, tapi emang enak rasanya hang out, sendirian. Terakhir kali itu hang out sendirian pas makan di Hanamasa sendiri dengan maksud kabur di hari deadline tubes 1 OS ๐Ÿ˜† . Abis itu kalo hang out di luar kosan, biasanya rame-rame sama temen, entah temen kuliah atau anak-anak Batagor.

Tujuan utama dari hang out sendirian ini karena diutus oleh sang Nenek tercinta untuk mencarikan sendal baru buat beliau. FYI, adalah salah satu kebiasaan gw untuk membelikan sang Nenek hadiah di saat berlimpah rejeki ๐Ÿ˜€ Pertama kali beliin sendal buat Nenek itu pas kelas 2 SMA. Gw pas itu habis menang lomba, dapet duit, terus pengen ngasi kejutan buat Nenek yang telah mengasuh gw dari sejak gw lahir. Pas itu gw beliin sendal.

Sekarang pas udah kuliah, biasa kalau abis terima honor entah proyek dari mana-mana, biasa gw nanyain pengen dibeliin apa. Kemaren-kemaren gw tanyain,

“Nek, Nenek mau dibeliin gelang emas, gak?”
“Enggak ah, nanti aja kalau kamu udah nikah. Nenek minta beliin gelang sama kalung emas yang banyak”

Continue reading Hang Out Sendirian, Gak Bisa Bayar Makan Siang, dan Nyari Sendal Buat Nenek

Shalat di Istiqlal

Jumat kemaren lagi sibuk-sibuknya kerjaan dan tugas kuliah, gw diculik. Diculik sama anak-anak unit. Gw dibawa ke Jakarta tanpa persetujuan pribadi. Rencananya mau menghadap ke orang-orang penting di dunia tenis meja Indonesia. Hehe.

Sebenarnya gw pengennya jadi ketua unit itu jadi simbol doang. Kebanyakan anak-anak yang pada kerja, gw kerjaannya cuman mendelegasikan kerjaan. Sialnya, ternyata yang namanya simbol juga kudu dibawa-bawa ke sana ke sini. *sigh*

Jadi ceritanya, Jumat itu kita siang hari mau pergi ke Pasar Baru buat ke toko Sinar Surya Sports, salah satu distributor utama Butterfly. Eh, entah kenapa, nyasar sini nyasar situ, tiba-tiba lewat depan Istiqlal, hehe. Pas itu udah mau deket Maghrib, kita tuh udah jalan dari jam 11an. Sempet singgah sebentar buat makan siang dan shalat Dzuhur tapi abis itu belum singgah ke mana-mana. Kudu nyari tempat buat shalat Ashar.

Continue reading Shalat di Istiqlal