[email protected]

Udah lama sih sebenernya ni adanya, tapi kepengen ngepost tentang ini aja. Jadi ceritanya gw tuh lumayan sering nampang di situs QWords, sebuah usaha jasa profesional dalam bidang penyewaan hosting dan domain, yang sangat terkenal menyediakan layanan starter kit buat para blogger pemula yang ingin mempunyai blog pada domain sendiri. (wew, gk dibayar buat promosi, […]

Megaglodok Kemayoran

Dari tanggal 7 kemarin sampai nanti bakal tanggal 13 Agustus 2007, kita-kita dari POSS-ITB bakal mejeng di stand POSS Network dalam rangka acara Ritech 2007. (yah, ndak apa-apa lah, jalan-jalan gratis ke Jakarta terus mejeng dibayar lumayan lalu bisa ngelirikin mbak-mbak SPG yang manis-manis ^_^ …..) acara pameran hasil riset dan teknologi yang diadakan […]

Tumbleblog

Basi banget 😛 Teknologi keren nih. Tumbleblog. Ngeblog dengan cara yang sangat sederhana dan pendek. Gak perlu lama-lama macam pake wordpress, gak perlu ba-bi-bu langsung ngepost. Saking terbiasanya ngeblog gaya gini, akhirnya post ini ikut-ikutan sederhana. Anyway, linknya di sini, hayo tebak di mana tumbleblog gw

Enam keanehan Petra

Weleh, udah kena tag banyak orang, gw…. Susah jadi orang tenar 😛 😛 😛 Atau emang pada kepengen tau keanehan gw secara jujur ya? 😛 Peraturannya Each player of this game starts with 6 weird things about themselves. People who get tagged need to write a post of their own 6 weird things as well […]

Sistem Kekerabatan Masyarakat Karo

Mejuah juah! Melanjutkan post kemarin tentang Budaya Karo. Terima kasih buat yang sudi capek-capek membaca dan sumber yang sudi dicopy-paste. Sekarang sedikit iseng-iseng lagi ngepost tentang sistem kekerabatan di masyarakat Karo atau sering disebut Daliken Sitelu atau Rakut Sitelu. Seluruh isi post ini disadur dari makalah berjudul “Daliken Si Telu dan Solusi Masalah Sosial Pada […]