Simple SCP

Tugas IF3292 Pemrograman Internet disuruh bikin yang beginian Dari semua tugas sebelumnya HTML Editor with DHTML Simple CMS with PHP Web Chess with AJAX yang paling menarik yet paling susah yang ini…… disuruh bikin protokol sendiri…. tapi sebenarnya kalau dipikir-pikir konsepnya gak terlalu susah…. teknologinya aja yang ribet…. jadi intinya disuruh ngebikin program SCP-like dengan […]

Gombalan Teruntuk Puty, Side story of Bebersih Bandung

Sedikit side story dari acara Kopdar Blogger “Bebersih Bandung Yuk jilid 3” yang diadakan bersama komunitas-komunitas lain seperti karyawan Starbucks, komunitas Flexer, komunitas Linux, dll. Saat selesai acara ada games dari sponsor Flexi, kena tunjuk ama kawan-kawan komunitas buat dikerjain di games. Disuruh ngegombalin si Puty. Disebabkan karena di dalam pikiran sedang berkecemuk hal-hal tentang […]

Abis dapet nomor HP, ngapain?

Maunya ngepost di tumblr aja sih…. Tapi daripada kelamaan gak ngupdate yang di sini, tulis di sini aja…….. Mengikuti kata bang Brahmasta, kalo blog itu mesti sering diupdate…. Well, ini bahasannya tentang issue yang sering mengganjal di pikiran gw…. Kadang suka ketemu dan kenalan sama cewe di beberapa occasion…. Iseng-iseng suka nanya nomor hape….. Kenapa? […]

Minggu Perbudakan Programmer

Apa bedanya programmer dengan kuli? Sama-sama NGULI Mengutipan pada status Y!Messenger seorang teman. Minggu ini adalah benar-benar minggu perbudakan programmer di program studi Teknik Informatika ITB. Pasalnya, ada 2 tugas besar pemrograman yang mesti selesai minggu ini, minggu setelah minggu ujian tengah semester. Dan kedua tugas mostly berisi pembuatan program yang skalanya bisa dibilang gak […]

Tugas Kuliah : Bersahaja atau berlebihan?

Sebuah pilihan yang sering kali dihadapi para mahasiswa Informatika kalau sudah diberi tugas kuliah. Mau mengerjakannya bersahaja atau berlebihan? Mengerjakan tugas secara bersahaja adalah mengerjakan tugas kuliah benar-benar sesuai spesifikasi wajib. Sedangkan mengerjakan tugas berlebihan itu mengerjakan tugas kuliah sesuai spesifikasi wajib ditambah spesifikasi bonus dan ditambah spesifikasi lain yang nambah-sendiri-seenaknya-jidatnya-aja. Berlebihan berbeda dengan perfeksionis. […]

Gendang Guro-Guro Aron Permata GBKP Bandung Pusat 2008

Gendang Guro-guro Aron Kemarin (24/02), Permata GBKP (Gereja Batak Karo Protestan) Bandung Pusat mengadakan acara Gendang Guro-guro Aron. Gendang Guro-guro Aron ini adalah salah satu acara tradisional Masyarakat Karo yang biasa diadakan saat pesta-pesta adat dan acara Kerja Rani, acara yang diadakan setelah panen untuk bersyukur atas panen yang telah diberikan. Di dalam pesta-pesta dan […]