Mau saya doain? Agamanya apa?

Baca milis Informatika pagi ini bikin geleng-geleng kepala…… Ceritanya adanya anak 2007 yang sedang dirawat di rumah sakit dan rekan-rekannya minta didoakan untuk kesembuhannya. (Secara pribadi saya juga turut berduka cita, semoga cepat sembuh) Dan ada balasan dari seseorang yang sampai saat ini kelakuannya masih sering bikin geleng-geleng kepala dari mulai sejak saat dibahas di […]

Blog Teknis

Kayaknya gw gak pernah mengenalkan secara resmi di sini. Well, selain blog yang ini dan note di Facebook gw, gw juga punya beberapa blog lain. Salah satunya blog Males Koding. Kalo orang berkunjung ke blog ini, pasti pada heran. Judulnya Males Koding tapi kok ya isinya kodingan semua, yah. 😛 Kalo dulu biasanya gw masang […]

Biarkan Komputer Yang Berdoa Menggantikan Anda Yang Terlalu Sibuk

*ketularan standar tulisan sampah gak bermutu ala detikinet. semoga gw duluan ngepost sebelum detikinet* Pagi ini gw membaca sebuah tulisan menarik di blog techcrunch tentang sebuah layanan baru di Internet. Ada layanan baru namanya Information Age Prayers. Di layanan ini, pengunjung dapat memilih doa-doa berdasarkan agama masing-masing untuk dibacakan oleh komputer. Sejauh ini yang didukung […]

ランカ・リー ~ 星間飛行

さいきん、閑なら僕は『マクロスF』を見ている。このアニメは面白いね。 このアニメはいい歌がたくさんだ。 一番好きな歌はランカ・リーの『星間飛行』だ。歌っている時にあの子がとてもかわいいと思う。声もかわいすぎる。 僕はあの子が好きになるかもしれないね。。Hehe そして、インターネットで探した。本当に難しかった。英語のページになかったから、日本語のページで探しなければならなかった。 だから、見つけた時に嬉しかったなぁ。 ^_^ ランカ・リー . 星間飛行 水面が揺らぐ 風の輪が拡がる 触れ合った指先の 青い電流 見つめあうだけで 孤独な加速度か 一瞬に碎け散る あなたが好きよ 透明な真珠のように 宙に浮く涙 悲劇だってかまわない あなたと生きたい キラッ! 流星にまたかって あなたに急降下 ah ah 濃柑の星空に 私たち花火みたい 心が光の矢を放つ 会話などなしに 內側に潛って 考えが読み取れる 不思議な夜 あなたの名 呪文みたいに 無限のリピート 憎らしくて手の甲に 爪をたててみる キラッ! 身体ごと透き通り 絵のように漂う uh uh けし粒の生命でも 私たち瞬いてる 魂に銀河 雪崩れてく 流星にまたがってあなたは急上昇 oh oh 濃柑の星空に 私たち花火みたい 心が光の矢を放つ けし粒の生命でも 私たち瞬いてる 魂に銀河 雪崩れてく 魂に銀河 雪崩れてく かわい、でしょう?

日本語のPlurk?

なんか可笑しいと思う、日本語のPlurkがあったら。あるか? 日本語は英語と違うから。 例えば petraは日本語は楽しいと思う。 petraは「やった!」と言った。 petraは刺身を食べている。 petraは本を読んでいる。 petraは旨い食べ物が好き。 petraは林檎が嫌い この儘なら、難しくなるね。:lol:

Ubuntu TOKI Remix

Ubuntu TOKI Remix adalah paket LiveCD Ubuntu yang telah dikembangkan dan dipaketkan ulang untuk kebutuhan pembelajaran bagi siswa yang berminat di dalam bidang pemrograman untuk olimpiade komputer Indonesia. Berbeda dengan paket Ubuntu biasa, paket TOKI Remix ini berisi aplikasi-aplikasi standar yang dibutuhkan dalam pemrograman dan juga buku-buku pembelajaran serta soal-soal latihan. Dengan menggunakan LiveCD ini […]

“Pet, lo mau gak jadi cowo gw?”

Serius, gw rada kaget pas si Shelly nanya gitu ke gw tiba-tiba. Ini baru kenal beberapa jam, ketemu di Bebersih Bandung Batagor Jilid 6 tiba-tiba udah nanya gitu. Mana nanyanya pas di depan anak-anak Batagor (a.l. : gw, Senny, Shelly, Ichanx, GiE, Wijoyo, sama Hilman) pas lagi makan-makan di Oh-la-la abis karaokean di NAV Ciwalk. […]

Saya lagi gak patah hati, kok!

Seenaknya aja si Yudha menggeneralisir kalo musim patah hati melanda cowo-cowo batagoris. Awalnya pas kopdaran dadakan kemaren, lagi seru-serunya ngomongin Bayu yang lagi patah hati gara-gara gadis pujaannya kabarnya akan menikah dengan orang lain. Langsung si Yudha ngomong, “Wah, cowo-cowo batagoris lagi pada patah hati ya…..”. Suasana segera hening sejenak…… menunggu Yudha sepertinya siap-siap mau […]

Hate it when it comes to luck

Benar-benar ngeselin deh kalau udah tinggal main untung-untungan. Apa yang sudah kita kerjakan selama ini tiba-tiba jadi rusak karena kita sama sekali tidak tahu langkah mana yang harus dipilih dan tiba-tiba langkah yang kita pilih salah. Hidup ini memang gak bisa manis-manis aja. Harus ada pahit, harus ada asam. Akan tetapi benar-benar kesal rasanya kalau […]