Baraya Blogger 2009!

Baraya Blogger 2009 yang merupakan Pesta Blogger 2009 Chapter Bandung akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 12 Agustus 2009. Acara ini merupakan kerja sama antara komunitas Bandung Kota Blogger dan Bandung Blog Village. Pelaksanaan akan dibagi dalam 2 sesi: Sesi Pagi: BLOGSHOP Waktu: Pukul 10.00 – 16.00 WIB Tempat: AMERICAN CORNER ITB Perpustakaan Pusat ITB […]

Fitur Facebook yang gak guna ituh..

Pertama-tama gw gak habis pikir kenapa sih Facebook ngasih fitur buat ngasi liat wall orang ke orang lain…. Setelah beberapa bulan, Facebook menambahkan fitur baru…. Yakni ngomentarin wall orang ke orang lain…. Fitur yang sama gak kalah pentingnya sama fitur di atas, menurut gw…. Dan pada akhirnya gw menyesali kebodohan gw…. Karena saat ini gw […]

Maling-Maling IP di Labtek Benny

Satu hal yang paling gw benci kalo internetan di Labtek Benny ITB adalah banyak maling-maling IP…. Well, mungkin bagi sebagian orang, notebook adalah sebuah kemewahan. Tapi buat mahasiswa Informatika, notebook sudah merupakan kebutuhan primer untuk perkuliahan. Meningkatnya jumlah pemakaian notebook pada mahasiswa Informatika berarti meningkatnya kebutuhan alamat IP. Sedangkan kita tau IPv4 sudah mulai terbatas […]

You Had Me At Hello

Setelah iseng-iseng ngebongkar-bongkar, ketemu sebuah film Jerry Maguire yang terakhir kali gw tonton 3 tahun lalu. Hehehe, boleh lah nonton lagi dikit 😀 Entah kenapa gw suka banget sama drama ini. Salah satu scene yang paling gw suka dan mungkin salah satu dari scene-scene drama yang paling gw suka dari semua drama yang pernah gw […]

Turnamen Tenis Meja se-ITB : UATM CUP 2009

UATM CUP adalah kejuaraan tenis meja keluarga besar ITB. Kejuaraan ini merupakan salah satu kejuaraan “keramat” yang wajib diadakan oleh UATM tiap tahunnya. Kejuaraan ini selalu diikuti oleh seluruh civitas akademika ITB, mulai dari mahasiswa, dosen, karyawan, dekan, hingga alumni-alumni yang sengaja berdatangan untuk megikuti kejuaraan ini… Dari tahun ke tahun, UATM CUP selalu menghadirkan […]

Servlet oh Servlet

Bahasa pemrograman yang paling sering gw post di blog ini adalah Java, seperti post yang ini, ini, ini, dan banyak deh 😛 Sejak setahun belakangan gw agak meninggalkan bahas pemrograman Java. Gw pakenya cuman buat hal-hal yang rada gak penting (seperti di postingan ini). Tiba saatnya disuruh bikin spesifikasi tugas besar ke4 untuk mata kuliah […]