Informatics Job Fair 2012

Berhubung Informatika.org lagi down, jadinya saya post di sini dulu aja. Ini saya dapat email dari prodi IF kalau IF akan mengadakan acara. Isinya sebagai berikut: **UPDATE** Informasi acara dapat dilihat di situs informatika.org   S1 IF akan mengadakan acara Informatics Job Fair pada Hari: Sabtu, 9 Juni 2012 Waktu: 09.00-14.00 Tempat: Labtek Benny Subianto […]

A Complaint Letter To AirAsia Indonesia

Dear AirAsia Indonesia, My name is Petra and I work as a software engineer. Also, since I have been using AirAsia for my personal flights for the past few years, I think I have the right to call myself as a loyal customer of AirAsia. I started using AirAsia because I admired -from my point […]

Kindle Fire

Tulisan ini untuk memenuhi janji kepada teman-teman saya yang penasaran seperti apa sih itu Kindle Fire. Jadi ceritanya minggu lalu saya menitip Kindle Fire ke salah satu rekan kerja yang sedang pulang dari Amerika Serikat. Awalnya saya ingin membeli Kindle Touch, karena tertarik dengan Kindle Touchnya punya Andra. Tapi begitu melihat situsnya Amazon, saya langsung […]

Cerita dari Supir Taksi

Beberapa jam lalu saya pulang dari mall Cihampelas Walk setelah nonton film dan belanja. Gw berdiri di tepi jalan Cihampelas sambil bawa plastik besar berisi belanjaan. Dan beberapa jam lalu itu hujan cukup deras sementara gw menunggu taksi. Dari Cihampelas Walk ini ke kosan gw di Cisitu Baru memang bisa ditempuh dengan menggunakan satu jalur […]

Makan-makan!

Kalimat “Makan-makan!” adalah kalimat yang sekarang sudah lumrah diucapkan untuk seseorang yang sedang berbahagia. Kalau dulu ketika ada orang yang sedang berulang tahun, biasanya yang bersangkutan diberi ucapan, “Selamat ulang tahun ya! Semoga panjang umur”. Sekarang sudah banyak yang hanya memberikan ucapan, “Makan-makan!” atau variasi yang lebih panjang, “Ditunggu makan-makannya”. Tidak hanya yang berulang tahun […]

Ditolak 5 Kali Oleh Cewe Yang Sama

Buat cowo-cowo, pernah ditolak 5 kali oleh cewe yang sama? Kemarin malam, berbeda dengan malam biasanya, gw terbangun jam 11 karena tertidur jam 5. Baru bangun gw merasa, kok ya, dingin banget yah. Karena dingin tersebut, gw pergi ke Circle K buat beli beberapa kaleng bir. Gw bukan seorang peminum berat, tapi gw ngerasa minum […]