Di balik pintu kosan

Beberapa hari yang lalu saya pernah ngepost di twitter/plurk

kalau ada ibu2 yang lagi ngobrol nanya2in kosan di depan kamar gw, terus gw muter film porno. kira-kira reaksinya apa yah

Oke, balesannya bener-bener gokil, dah! Hahaha. Oke, bukan tentang itu, tapi mirip-mirip.

Pernah gak ngecilin suara speaker komputer di kosan bukan karena takut mengganggu teman kosan tapi karena malu didengerin lagunya oleh mereka? Takut mereka komentar-komentar

“Di sebelah kamar gw orangnya sukanya lagu dangdut”
“Wah, diaΒ  hari ini lagi mellow, muter lagunya itu-itu aja”
“Ini orang lahir tahun berapa seh, kok lagunya jadul semua”

Gw sering.

Gw dulu sering banget ngecilin suara speaker cuman buat itu. Dan lebih parah lagi, gw pernah make ngubah playlist dengan playlist lagu-lagu baru dan beken saat itu cuman buat jaga image. Akhirnya gw gak pernah menikmati lagu-lagu yang gw putar itu.

Dan akhirnya di balik pintu kosan itu, di ruangan kecil itu, terdapat gw yang sedang menyiksa diri…

Ngapain seh gw segitunya menyiksa diri dengan memikirkan pendapat orang di balik pintu dan dinding kosan untuk hal-hal kecil gitu. Bahkan mereka juga kayaknya gak pernah mikirin lagi toh πŸ˜›

7 thoughts on “Di balik pintu kosan”

  1. inilah mengapa gw nggak suka tinggal deket kost-kost-an mahasiswa, their ears are broken.

    sebagus-bagusnya suara yang keluar di speaker nggak bisa nolong rusaknya telinga pet..

    it’s a big difference between you do good because you really are good and you do good because others do so..

    Bahkan mereka juga kayaknya gak pernah mikirin lagi toh

    tetep aja lo mikirin pendapat orang lain pet..

    1. maksudnya apa peb?
      gw di sini maksunya selama kita enjoy diri kita dan orang lain juga gak merasa rugi, ngapain kita mikirin pendapat orang lain dan jadinya gak enjoy….

  2. Hmmm…gw kalo lagi nonton dorama ato anime juga suaranya kecil aja, ato pake earphone sekalian…
    bukan karena malu sih tapi males kalo ditanya-tanya, apalagi dimintain filmnya…pelit banget ya gw…wkwkwk πŸ˜€

    1. ya harusnya enggak dong,, wong buat fun aja..
      ntar sampe di rumah pundung lagi.. tadinya mau nyanyi lagu X eh tapi gara2 malu jadi gak nyanyi πŸ˜›

Leave a Reply