Yang keren di UI tapi di ITB gak ada

Oke, postingan ini mengakhiri postingan seri mahasiswa ITB nyasar di UI: ini dan ini. Kali ini gw bakal cerita tentang apa aja seh yang keren di UI menurut gw tapi di ITB gak ada. 😀

Logo kek di Hollywood

Ini tuh keren abis. Coba kalo ada “Institut Teknologi Bandung” gede-gede dipajang.

Bis Kuning

Bis Kuning adalah bus yang digunakan untuk transportasi di lingkungan UI. Ternyata bisnya kayak bis transjakarta euy. Keren banget!! ITB kecil seh, jadinya gak perlu pake bus-busan. Hehehe.

Haltenya juga bagus loh. Tapi yang gw suka tuh mannernya mahasiswa UI kalo naik ato turun dari bus. Mereka pasti ngucapin salam “Selamat Pagi/Siang, Pak” dan terima kasih, “Terima Kasih ya, Pak“. Hal yang sering kita lupakan. Kita sering nganggep supir itu cuman pekerjaan. Tapi sebenarnya dengan adanya mereka, kita benar-benar terbantu karena bisa datang kuliah dengan nyaman dan cepat.

Universitas Penuh Sepeda

Di UI itu ada spot-spot yang ada parkiran sepedanya. Kalo parkiran sepeda di ITB udah ada, meski naronya keknya rada ngasal. Tapi udah gitu UI menyediakan jalan-jalan  kecil untuk dilewatin sepeda. Nah itu di ITB yang gak ada. Tapi yang paling keren itu adalah peminjaman sepeda. Di UI tuh mahasiswa boleh minjem sepeda yang diparkirin hanya dengan nitipin (CMIIW) kartu mahasiswa.

Danau, Kali, dan Jembatan

ITB mah kecil. Boro-boro ada danau, kali aja keknya susah 😀 Terus denger-denger katanya tepian danau ini sering dipake buat foto pre-wedding. Nice!

Rusa

Ho oh, di tengah kampus ada rusa-rusa gitu deh. Kemaren gw sempet ngasi makan. Hahahaha. Lucu 😀 Kek di Monas ato Kebun Raya Bogor. Tapi masak iya sih gunanya itu.

Ojek Dalam Kampus

Selain sepeda dan bus kuning, di UI juga ada sarana transportasi antar kampus yakni ojek. Yang lucunya, ojek ini gampang dikenalin karena mereka make helm warna kuning yang ada logo UI serta ada nomor pengenalnya.

ATM 20ribuan

Kemaren pas gw ngambil duit, ternyata ATMnya ngeluarinnya uang 20ribuan. Ini contoh ATM ramah mahasiswa 😆

Yah, ini sebagian dari hal-hal yang gw liat keren di UI tapi di ITB gak ada. Mungkin ada yang bisa nambahin?

31 thoughts on “Yang keren di UI tapi di ITB gak ada”

  1. Nicee! 😀 Satu lagii, hutaan! UI punya hutan! *sumpah ngiri pisan*

    Baidwai, dulu zaman mbah di ITB masih ada ATM 20rb, di BNI GKU Baru. Tapi ngga tahu euy sekarang masih ada atau engga. 😀

  2. Hahaha… Yang ojek lucu tuh.
    Wajar sih kalo pada bilang selamat pagi/terima kasih, wong gratisan. Kalo engga ya ga tau diuntung namanya.. 😆

    Oh ya, ATM 20 ribu ada di ITB kok. Di sebelah bank BNI Ganesha sekarang ada 3 ATM, yang paling kiri nobanan.

  3. di ITB juga ada kok pet kalo ga salah ATM 20rebuan… di GKU Timur itu… (CMIIW)

    kapan ya ITB nyediain penyewaan sepeda buat mahasiswanya? pengen… 😀 UGM sama UI aja ada… masak ITB kalah??

  4. wah mustinya itb melihara gajah tu,
    bisa jadi sarana transportasi –> substitusi dari bus & sepeda,
    tidak menimbulkan asap,
    kotorannya bisa dijadiin pupuk,
    bisa jadi substitusi dari rusa,
    bisa bunyi bunyi juga, “ngaaanghh,,” gitu..
    bisa ngangkat2,
    ahiahia.. 😀

  5. Waktu ke UI terakhir kali (kira2 2 bulan lalu), gw juga berencana posting tulisan kayak gini..yaah..keduluan deh..lagipula gw juga kurang bahan sih..

    tapi UI kan ga punya kolam indonesia tenggelam, sabuga dan arena olahraganya, dan lain-lain..hahahha…

  6. Haha, walopun sepeda, jalur, dan halte itu agak2 kontroversial, ternyata cukup memikat di mata orang luar ya…
    Mesti dimasukin anakui.com nih tulisannya, sayang yang nulis bukan anak ui 😀 Tapi mestinya bisa nego ama adminnya 😀

    beneran dananunya buat foto pre-wedding? Walopun suka kotor+banyak coretan tuh? 😀

  7. Hollaaa.. sebagai anak ui gw ko br ngeh bagus2nya itu setelah bc postingan ini yaa?? padahal tiap hari gw lewat kandang rusa, lewat ui wood, naek bikun, foto2 d teksas, dll (cuma naik sepeda jarang. d depok mataharinya 7 boo!!)..hahaha!!
    next time you visit UI you’ve to come to Kansas (kantin sastra). makanannya muraaahh2 dan banyak bulenya lohh..haha

  8. hebat memang, yah emang harga ga pernah bohong, buat para senior UI (diatas tahun 2004) yang masih dapet subsidi, memang bukan jatah kita euy.
    coba ke FISIP deh gilee dah kaya mall

  9. uwah … asyik dong tinggal di ui!
    jadi mau…
    tpi kalau d itb setiap jam 12 siang dia selalu turun hujan kn enak i like rain’s di ui panas gk?

  10. subhanalloh..baca postingan ini jadi sangat bersyukur sekali bisa menjadi bagian dari rakyat UI..belum tentu rakyat UInya sadar dg ini smua 🙂

    makasih ya atas sharenya

  11. Mau koreksi aja, kami anak UI naik bikun ga gratisan kok, anggaran bikun udah dimasukin di uang semester
    Trus sepeda itu bukan disewa, tp dipinjamkan dgn modal KTM

  12. UI ngentot, gw benci kampus yang berubah jadi teknokratik kaya skr, gak bebas lagi kaya dulu waktu gw masi jd mahasiswa.
    Dikit2 peraturan rektor, peraturan dekanat, semuanya peraturan.
    Sampe inisiasi mesti dilarang. Apalagi banyak anak mushola yang sok2an islamis tp gak menolak ajaran islam sesungguhnya!!
    Ngentot lw anjing!!!

  13. UI punya stadion sepak bola, ada tribunnya lengkap,
    sebentar lagi UI juga akan punya perpustakaan terbesar se-Dunia ( berita )

    Masing-masing mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dapet special access ke server di Brisbane Australia untuk belajar SAP. Masing-masing mahasiswa dapet full All Microsoft software lisenced in join curriculum program.

    Microsoft juga punya lab untuk dipakai research oleh mahasiswa.

    dan lain-lain

  14. ITB kayaknya enak..dingin2 gtu udaranya..sampe2 adek gw ngotot pengen kuliah disana..padahal rumah bener2 dibelakang UI..haha

  15. Katanya UI mau buat fakultas seni2an gtu deh kyknya..tp tau deh kapan..o iya,kita (anak UI) selalu ucapin ‘makasih pak’ ke supir bukan karena gratisan..krn emang etikanya seperti itu bukan??hehehe..ayo2 jangan UI depok aja yg diliat..UI salemba juga..pasti beda banget kesannya sama UI depok..LOL

  16. Wah,,, baru liat tulisan ini.
    ATM 20 ribu itu adanya di FEUI,, punya BCA dan Rabobank
    Trus jembatan Teksas emang sering dipake bwt foto2 prewed, syuting, sama jalan2 tuh,,,,
    Danauny bwt mancing,, walau agak kotor

  17. Yah kalau menurut saya sih setiap kampus punya cirikas sendiri-sendiri sih, UI dengan sederet fasilitas yg diatas, ITB dengan Sabuga-Saraga, Indonesia Tenggelam, Not Indonesia Raya tenggelam, Hawa Dingin Bandung, K3l, Kelas yang bisa ditempuh dengan Jalan Kaki.

    Dan semua ini melengkapi keunikan kita Indonesia raya 🙂

Leave a Reply