Suami Workaholic

Tadi malam terjadi percakapan lucu di YM antara gw dengan mbak Duwita, istrinya Peb. Pasalnyaร‚ย gw masang status YM “soo tired” . Beginilah isi percakapannya.

DM: samaaaaa…
PB: ahaha
DM: tidur jh ?
PB: si suami belum pulang?
DM: hehehe
PB: sy masi di kampus
DM: nngguin mas peb neh
DM: dia belom pulang dr kantor
PB: hoo
DM: betah amat
PB: banyak kerjaan
DM: duh pet….bisa2nya petra juga betah dilingkiungan IF yg kerjaanya super banyakakkk
PB: udah ngerti khan kalo orang gila kerja ๐Ÿ˜†
DM: iya..iya..
PB: tipikal lah
PB: jadi istri yang sabar bu
DM: napa juga masih bisa mentolerir sifat peb yg demen kerja
DM: yah..drpd demen cewek heheh
PB: ๐Ÿ˜†
DM: masih mending demen kerjaaa
PB: tetep aja jadi istri kedua ๐Ÿ˜†
DM: yah ga apa2..
DM: toh saingannya kan yg menghasilkan uang wahahah
PB: ๐Ÿ˜†

Cuman becandaan, gak membuka aib rumah tangga orang kok ๐Ÿ˜€

Gw sendiri gak pernah menilai diri gw orang demen kerja. Tapi entah kenapa kebanyakan orang menilai gw orang yang demen kerja. Tapi mungkin tolok ukur orang demen kerja buat gw dengan kebanyakan orang mungkin beda kali ya.

Cerita-cerita tentang kerja, gw sebenernya punya pandangan yang sangat kabur dan cukup munafik mengenai pekerjaan. Gw adalah orang yang paling males ngoding, yet (kata orang-orang di IF) gw termasuk orang yang paling sering punya proyek software developing. Pas kerja praktek di Indosat dulu, gw paling ngeri ngebayangin yang namanya pola hidup komuter: pergi kerja, kerja 9 jam, pulang kerja, di rumah numpang tidur. Tapi entah kenapa gw bisa survive dan gw termasuk orang yang paling lama nongkrong di kantor Indosat (oke, minus satpam) nyampe jam 6 pulang jam 5. Sampe di rumah jam 7 (Jakarta macet), gw makan, ngobrol bentar sama orang tua, dan gw tidur jam 10 bangun jam 4 pagi. Sialnya, melihat pola hidup gw di kampus sekarang ini lebih parah: dateng jam 7 pulang jam 10 malam masi ngoding aja ampe di kamar. (Mungkin emang gak salah sih kalo mbak Duwita secara gak lngsung ngebilang gw demen kerja dan ngebandingin dengan suaminya yang demen kerja jugaร‚ย -tapi kalo skill, gw kalah jauh ๐Ÿ˜› –)

Kembali ke judul: suami workaholic. Apa jadinya kalo seorang cewe memiliki suami atau pasangan katakanlah seorang programmer yang bener-bener demen ngoding?ร‚ย Gw punya beberapa kenalan pasangan (suami/istri, pacar) di mana si cowo itu termasuk orang-orang kalangan Informatika yang demen ngoding. Tapi gw melihat mereka hepi hepi aja soalnya si cewenya perhatian, pengertian, dan penyabar abis. Kayaknya memang yang namanya programmer itu butuh dimengerti.ร‚ย Hahaha, gak ngerti deh. Semoga bisa dikasih ntar kalo gw tetep workaholic ^_^ mohon didoakan.

Akhir kata, meninjau pernyataan tidak langsung mbak Duwita.

yah mending punya suami demen kerja daripada demen cewegak apa-apa saingan sama kerjaan, toh yang menghasilkan duit khan saingannya..

Amin lah, bung Peb ๐Ÿ˜†

12 thoughts on “Suami Workaholic”

  1. @sinta:
    haha, ampun deh kalo jurnalis.
    punya temen jurnalis soalnya, jadi emang ngeliat pola hidup dia tergolong lebih “berantakan” dari programmer ๐Ÿ˜›

    @afwan:
    iya, andai dapet ^_^

    @roberto:
    haha, maksudnya gak demen cewe lain selain istrinya ๐Ÿ˜›

    @reisha:
    wew, entah udah berapa anak-anak IF yang patah hati kamu bilang gitu, sha ๐Ÿ˜€

    @anggri:
    ๐Ÿ˜›

    @dwi:
    ati2 loh karma, ntar jadi sama anak IF

    @joice:
    betul ^_^
    ada kecengan di IF? ๐Ÿ˜€

  2. it takes two to tango lah, yg perhatian, pengertian dan penyabar abis bukan cuma dari cewe saja, cowo programmer juga kan harus pengertian, perhatian dan penyabar, kalau ga pengertian dan perhatian ga bisa bikin program yg ruwet dan jelimet, dan ga akan sabar nyari bugs hehe..

Leave a Reply