Kala Mahasiswa ITB Nyasar (lagi) di UI – part 1

Apartemen Margonda Residence

Ini post udah nangkring beberapa minggu, makanya gw keluarin. Jadi beberapa minggu lalu gw jalan-jalan ke UI untuk sebuah urusan. Mungkin ini kali ke 3 gw ke sana. Tapi sebelum-sebelumnya gw gak sempet jalan-jalan karena agak sibuk dan gak ada yang bisa nemenin. 😛

Pas seminggu di depok itu gw nginep di Apartemen Margonda Square. Gambar ada di sebelah. Tempatnya enak banget meski gak semewah apartemen-apartemen yang sering gw datengin di Jakarta tapi untuk apartemen di pinggiran Jakarta ini udah bagus. Faktanya menurut klaim sang pembangun, ini adalah apartemen pertama di kawasan Depok. Buat yang belum tau, ini dulu tempat tinggalnya Rian, pelaku mutilasi.

Gw ditaro di kamar yang single bed, ada AC, ada lemari, ada WC, ada dapur. Fotonya? Malu ah, berantakan kertas berserak-serakan 😛

Kebetulan kerjaan gw ada di gedung Fasilkom yang gede itu. Coba dibandingin sama gedung Labtek Benny Subianto V.

Fasilkom
Fasilkom
Labtek V
Labtek V

Tapi biarpun kalah gede, menurut gw arsitektur Labtek V lebih elegan sih 😛 (gak mau kalah)

Oke, bangunan berikut at least bikin anak ITB bubar jalan (lebay, gak juga sih :D) Berikut menurut narasumber yang cantik terpercaya, adalah gedung rektoratnya UI. Jauh lebih gede daripada rektoratnya ITB. Keknya gedung PAU kalah gede juga deh 😆

Rektorat UI
Rektorat UI

Di depan (atau di samping/belakang?) ada pemandangan danau yang luas. Pas gw lewat juga ada orang-orang lagi maenan perahu 😀

Danau di UI
Danau di UI
Rafting
Rafting

Bandingin ITB yang punya kolam paling gede juga cuman kolam Teknik Mesin dan yang paling keren itu kolam Indonesia Tenggelam 😛 Dan isinya kalo gak orang-orang yang cebur-ceburin mahasiswa ulang tahun palingan anak-anak kecil yang numpang berenang 😆

Indonesia Tenggelam

Masih agak banyak lagi hal-hal menarik di UI yang di ITB gak ada.

Karena udah ngantuk part 2nya besok (- besok) aja 😀

5 thoughts on “Kala Mahasiswa ITB Nyasar (lagi) di UI – part 1”

  1. hmmm,
    karena rasio cewek/cowok di UI lebih tinggi di ITB dan jumlah mahasiswa UI lebih banyak dari mahasiswa ITB… maka secara kuantitatif populasi cewek di UI jauh lebih banyak di ITB…
    katakanlah distribusi kualitas cewe di UI gak jauh berbeda dengan di ITB maka populasi cewe berkualitas tinggi di UI pasti jauh lebih banyak di ITB
    dan dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kalo lo pindah ke UI maka secara probabilistik kemungkinan lo dapet cewe berkualitas tinggi di UI lebih tinggi, wil 😛

  2. eh..jangan salah anda!!
    cewe2 ITB lebih berkualitas lah…hahahhaa…

    btw…repot bener sih nginep di apartemen segala..
    rumah gw kan di depok…10-20 menit lah ke UI..hehehe…
    tapi kalo mau nginep di rumah gw, lo harus bayar dengan bantuin nyokap gw cuci piring, masak, siram2 tanaman kesayangan nyokap gw, nyapu, ngepel, angkat jemuran, dan pekerjaan pembantu rumah tangga lainnya…hhohoooho

  3. @dwi:
    saya gak bilang cewe ITB gak lebih berkualitas loh. saya bilang kalau diasumsikan distribusi kualitas cewe di ITB dengan UI relatif sama maka secara probabilistik lebih gampang dapet cewe UI yang berkualitas karena ada kelebihan kuantitatif…. *bingung yah?*

    lagian apartemennya pas di depan UI. dibayarin pula sama negara. 😛

Leave a Reply