Mati Lampu

Hal yang paling gw benci dari kosan gw sekarang adalah sering mati lampu.

Bukan masalah sering mati lampu pas lagi ngerjain tugas ato lagi ngoding. Kalo soal itu untungnya gw udah make UPS. At least sempet ngesave sana-sini sebelum power UPSnya abis. Dan untungnya UPSnya lumayan tahan lama.

Di kosan gw tuh kalo udah mati lampu langsung brisik. Yup. Brisik.

Begitu mati lampu langsung ada orkestra suara-suara UPS, “tiiit…. tiiit…. tiiit…. tiiit….” saling bersahut-sahutan. Udah gitu gw hampir sering jadi orang yang mesti ngebenerin switchnya berhubung kamar gw paling deket sama switch dan gw bener-bener harus ngelanjutin kodingan ato wordingan di komputer. Pegel. Tapi ada enaknya juga sih… Abis mati lampu pasti internet jadi kenceng banget. 😆

Sampai sekarang masih misterius kenapa suka mati lampu. Padahal kapasitasnya udah dinaikin, masih aja mati lampu. Sejak itu si bibi yang jaga kosan paling demen eksperimen. Barang-barang elektronik mana di kosan yang bikin mati lampu. Jadi si bibi nyuruh anak2 supaya matiin beberapa alat. Kalo tetep mati lampu, berarti bukan tu alat yang bikin masalah. Dan ini tuh udah beberapa minggu terus dicoba.

Dan gw korbannya.

*kipas angin gw kena tuduh dan malam ini tuh panas bangeeeeet 😥 *

update: sialnya udah 4 jam setelah dimatiin, gak mati-mati lampunya….. masak gw tidur panas2an sih…..

update lagi: ternyata mati lampu lagi meski kipas udah dimatiin,, yeeey!

10 thoughts on “Mati Lampu”

  1. Sabar aja, pet…

    Mati lampu emang ngeselin sih…

    Tapi kalo mati laptop,,,, wah…. bisa berabe kan!!

    Untung lo mah udah ada UPSnya, coba gw… Mana ada!

    Hiks… 🙁

    😆

  2. @gie :
    hehehe,
    untung ada UPS emang 😛

    @felice:
    soalnya yang lain komputernya mati gara2 upsnya abis….
    jadinya donlotan mereka putus semua…

    @rizal:
    ho oh, lagi kesel kalo donlot….

  3. periksa stopkontakna Pet…Kali2 ada sambungan nyang ngga kenceng. Bikin panas, korslet, ato tumpukan kombinasi fitting yg berlebihan..Ato bisa jadi MCBnya yg dah jebol
    Hi hi…ngasih tau orang yg lebih tau…

  4. puihhhhh

    gw sih beneran total mati gaya ituh kalo dah mati lampu!!! apalagi kalo batre laptop dan hp mati juga heuhhhhh

    kurang amal pet… gitu ajah biasanya :p

Leave a Reply