Pet, jalan sama siapa lo?

*repost dari note facebook*

Kejadian dahulu kala.

X : Pet, jalan sama siapa lo tadi?
P : Hmm?
X : Ciee sama cewe. Cakep loh, Pet. Orang Batak yah?
P : Iya, kenapa mang?
X : Hoo nyarinya bener yg Batak toh. Marga apa Pet?
P : Barus
X : Wogh. Eh, lo Barus khan?
P : Iya, kenapa?
X : Wah, marganya sama. Jodoh dong!
P : *Geleng2 kepala. Perlu byk bergaul ni orang…*

Kalo nginget percakapan itu jadi pengen ketawa. Well, harus dimaklumi sih, gak semua orang ngerti adat Batak 😛
But, still…. 😆

Dalam kasus gw, kalo gw jalan bareng seorang cewe marga Barus, itu either adek gw (atau kalau gw punya kakak cewe), sepupu gw, bibi gw, ato kebetulan marganya sama.

Well, banyak negara yang menerapkan family name. Tapi kurang tau apakah di antara negara-negara tersebut terutama negara modern ada norma atau etika yang melarang pasangan dengan nama keluarga yang sama sebelum menikah. (di Amerika dan Jepang, istri biasa langsung mengganti nama keluarga dengan nama keluarga suaminya).

Ada yang tau?

4 thoughts on “Pet, jalan sama siapa lo?”

  1. makasih,, ^^
    perasaan buatnya ngasal deeh,, haha,, XD
    buru-buru,,
    ini kayaknya angkatan atas yaa,,
    brarti manggilnya kakak dong,, hehe,,
    itb yah??

    kita tetanggaan kok,,
    aku masih di bandung2 juga,,
    aku dari it telkom,, jurusan informatika,,

  2. gw ga tau..
    beneran..
    ga tau gw…
    ya ampun.. kok lo masih ga percaya sih…
    gw ga tau..beneran…suer deh.. (ga pake disamber gledek)

    gyyahhhh….apa2an sih mer?! ga jelas deh!

Leave a Reply