Perayaan Natal PMK kali ini…..

Gak kerasa udah 4 kali ikutan perayaan Natal PMK 2008 (meski ngerayainnya tahun 2009). Semoga ini perayaan Natal terakhir sebagai mahasiswa S1.

Opini gw, bagus banget perayaannya, kali ini. Dramanya, meski ceritanya sebenarnya rada biasa, tapi cukup bermakna. ^_^

Kalo soal lagu-lagunya, awal-awalnya kok kayaknya gw ngerasa udah bertahun-tahun gak pergi gereja. Pas awal-awal, lagunya itu bener-bener gak familiar entah kenapa. Mungkin untuk beberapa denominasi gereja, lagunya cukup biasa dilantunkan. Tapi bagi gw yang selalu pergi ke gereja konvensional (well, lebih tepatnya tradisional), lagunya rada gak familiar. Well, sebenarnya ada ayat yang bisa dikutip secara harfiah mengenai hal ini

Psalm 33 : 3
Sing unto him a new song; play skilfully with a loud noise.

Mazmur 33 : 3
Nyanyikanlah bagi-Nya nyanyian baru; petiklah kecapi baik-baik dengan sorak-sorai!

Sebenarnya di gereja gw, dalam kebaktian sudah sering digunakan lagu-lagu di luar buku Kidung Jemaat dan buku Nyanyikan Kidung Baru, tapi mungkin progressnya masih belum sebanyak di denominasi gereja lainnya.

Udah mulai menuju khotbah, akhirnya lagu-lagu pujiannya cukup familiar. Paling gak sering dinyanyikan pas acara PA Pemuda di gereja. Ditambah, lagu kesukaan gw dijadiin lagu pengantar kolekte, “Count Your Blessing“  (Dalam bahasa Indonesia, tentunya, “Bila Topan K’ras Melanda” ). Oh ya, belakangan gw suka ngereview lagu-lagu gereja kesukaan gw di catatan Facebook.


When upon life’s billows
You are tempest tossed
When you are discouraged
Thinking all is lost
Count your many blessings
Name them one by one
And it will surprise you
What the Lord has done

Reff :
Count your blessings
Name them one by one
Count your blessings
See what God has done
Count your blessings
Name them one by one
Count your many blessings
See what God has done

Are you ever burdened
With a load of care
Does the cross seem heavy
You are called to bear
Count your many blessings
Every doubt will fly
And you will be singing
As the days go by

(Reff)

When you look at others
With their lands and gold
Think that Christ has promised
You His wealth untold
Count your many blessings
Money cannot buy
Your reward in heaven
Nor your home on high

(Reff)

So, amid the conflict
Whether great or small
Do not be discouraged
God is over all
Count your many blessings
Angels will attend
Help and comfort give you
To your journey’s end

(Reff)

Walah, jadi ngelantur ke mana-mana ini tulisannya. 😛 Ya udah lah biarin aja.

Anyway, yang paling bermakna buat gw di perayaan ini adalah sebuah pertanyaan dari pengkhotbahnya mengenai rencana Tuhan menempatkan para jemaat (yang umumnya mahasiswa ITB) sebagai mahasiswa ITB. Pertanyaan ini sebenarnya pernah gw pertanyakan saat gw masuk ke ITB setelah ditolak masuk NTU pas tahap wawancara. Semua orang yang mendengar kabar bahwa gw ditolak saat wawancara selalu mengatakan bahwa Tuhan pasti punya rencana. Dan beberapa bulan awal gw sebagai mahasiswa ITB, gw selalu bertanya-tanya,

Apa sih rencana Tuhan menaruh gw di ITB instead of NTU?“.

Kini tiba beberapa bulan terakhir gw di ITB. Pertanyaan itu sudah lama terlupakan di dalam batin gw pribadi. Hilang berlalu seiring dengan kesibukan yang selalu membebani pikiran selama ini. Baru kali ini gw teringat kembali kepada pertanyaan itu. Dan sekarang timbul lah sebuah pertanyaan baru menggantikannya.

Sudah kah gw menemukan rencana Tuhan menempatkan gw di ITB?

4 thoughts on “Perayaan Natal PMK kali ini…..”

  1. w00gh.. makna “Count Your Blessing” ternyata memang lebih dalem.. 🙂

    btw, kalau soal lagu” rohani, gak harus selalu yang baru-baru kok.. yang penting kan maknanya..
    malah ada loh lagu” baru yang (katanya) rohani, tapi sebenarnya gak ada isinya.. @.@;

  2. iya… maknanya dalem banget…
    yang paling gw suka itu

    When you look at others
    With their lands and gold
    Think that Christ has promised
    You His wealth untold
    Count your many blessings
    Money cannot buy
    Your reward in heaven
    Nor your home on high

    kadang-kadang memang kita gak nyadar kalau kita punya harta yang jauh lebih berharga daripada harta materi yang dimiliki oleh orang lain

    kalo lagu-lagu rohani gak harus baru, tapi selalu menyenangkan untuk belajar lagu baru yang maknanya pun bagus

    ada gitu lagu baru yang gak ada isinya? ada contoh judulnya? 😛

Leave a Reply