Jas tua gw

Gw punya setelan jas cuma 1 pasang. Bahannya wool. Enak dipakai. Harganya mahal. Seharga hape E51 gw dulu, bikinnya. Bahannya emang enak banget.

Yang ngebuat gw rada risih adalah ini jas udah tua banget.

Foto paling tua yang memuat jas gw adalah foto ini

Foto terakhir yang memuat jas gw adalah foto ini

Foto pertama adalah foto wisuda SMA gw, foto kedua adalah foto pas Natalan kemarin.

Perbedaan waktunya itu udah 3 tahun lebih. Sebenarnya jasnya dibuat pas gw mau berangkat ke Taipei, Agustus 2004. Karena pas itu ada APEC Youth Camp, dan setiap delegasi disuruh bawa jas. Which means that jacket is 4 years old.

Bukan gw gak punya pakaian lain yang bisa dipakai pas Natal. Oke, gw gak punya pakaian lain yang gw bawa ke Jakarta untuk dipakai. Kemaren beli jaket di salah satu FO di Bandung yang sebenarnya itungannya juga bagus untuk dipakai buat acara formal. Sialnya, kelupaan. Dan gw harus make satu-satunya jas gw.

Yup, gw cuman punya 1 jas. Meski gw punya berpuluh-puluh jaket (gw koleksi jaket) baik dari jaket yang berlogo himpunan, unit, komunitas, sampai jaket formal yang rada mahal, gw cuman punya 1 jas.

Bukan, bukan gak mampu beli. Dan gw juga bukan orang yang sering bilang, “Merayakan Natal bukan berarti baju baru, tas baru, sepatu baru” (well, oke, sering bilang juga sih, terutama kalo disuruh nemenin adek belanja baju Natal baru). Sama halnya dengan SIM, gw bener-bener gak niat bikin 😛 Aduh, please deh. Dateng-dateng panas-panas ke Pasar Baru. Abis itu disuruh berdiri lama, diukur-ukur, dipegang-pegang, diraba-raba sama abang-abang akang-akang mas-mas (kalo orang India manggilnya apa yah??) di Pasar Baru. Udah gitu disuruh datang berkali-kali buat ngepas. Males ah.

Tapi begitu menyandang jabatan “Mahasiswa Tingkat Akhir“, jadi kepikiran juga. Haruskah nanti gw wisuda S1 pake jas yang sama gw wisuda SMA….

*males mode on* Sebenarnya harusnya gw bersyukur punya jas, lah. Biar kata udah umur 4 tahun dan itu cuman satu-satunya. Banyak kok temen-temen yang pas mau wisuda kemaren jas ngerental 😛 Maklum bikin jas khan mahal.

21 thoughts on “Jas tua gw”

  1. Bro,beli barang di indomarket ya,beneran nga tuh,sbb saya dah kirimm uang 3 hari yg lalu tp barangnya ngga datang2…pse info ya..

    tku
    tirta

  2. gw bli brg di indomarket bneren gx sih???
    di tlfn gx nyaut2
    tw penipuan
    komentar yg punya blog ini serius bneran????
    kalian smua brgnya pada dtg gx

  3. wew. untung gw ga jadi bli hp di stu. hmpir aja gw trnsfer. tp ragu krn blm prnh blanja online. bru aja gw cek, link poto2 dr testinya, smpe akirnya nyasar ksni. yg jago nghack, dhack aja tu org, no hp nya kan msh sama tuh, trace pke gmaps bs gak tuh O_O

  4. saya beli udh tranfer uang
    udh 3 hari barangnya gak nyampe”…

    bangsatt emg yg ngaku DEDE DWIPAYANA ANJINGGGG……

  5. mas brow, mau ikut nimbrung nanya ya, mas brow beneran pernah bertransaksi di roxy blackmarket pak nizam ato ndak? kok disitu ada foto mas bro, dengan nama andreas. tuh toko online beneran ato ndak mas? thanks mas brow ya, tolong balas ja di e-mail saya tadi. za1n_ad1n85@yahoo.com beneran mas brow tak tunggu atas jawabannya dan kesediannya mengirim di e-mail saya.

Comments are closed.