Ngawas Ujian

Salah satu kewajiban asisten mata kuliah adalah ngawas ujian. Kenapa seh ujian harus diawasi? Well, selain untuk membantu mengorganisir pelaksanaan ujian, ngawas ujian juga untuk mencegah adanya kecurangan. Dan ini pertama kalinya gw ngawas ujian kuliah, sebagaimana kewajiban jadi asisten mata kuliah Sistem Operasi. Eh, pas kemaren jadi cabutan disuruh ngawas ujian Struktur Data, deng. Soalnya hampir semua asisten ada jadwal ujian.

Know what, ngawas ujian itu membosankan banget. Cuman ngeliatin orang-orang lagi pada nulis. Makanya sempet-sempetnya ngeblog kayak gini.

😆

Untungnya dapet ruangan ujian yang lumayan kecil, euy. Jadinya nyantai.

Sebenarnya dengan point of view seperti di atas, jelas banget keliatan kalo misalnya peserta ujian melakukan kecurangan, seperti nyontek, nanya temen, buka-buka kertas catatan kecil, sms-an.

Butuh strategi yang lebih bagus kalau mau curang-curangan di ruangan sekecil ini.

Tambahan

Suasana ujiannya itu entah kenapa suram banget 😛 Orang-orang pada ngerjainnya sambil stress gitu. Soalnya gak terlalu susah, seh, sebenarnya. Udah gitu open book, lagi. Mungkin karena angkatan 2006nya banyak yang ngurusin acara Syukuran Wisuda malam harinya dan ada tugas kuliah Jaringan Komputer sore hari itu juga, jadinya banyak yang belajar seadanya.

Semangat ya!

15 thoughts on “Ngawas Ujian”

  1. cowo ama cewe emang beda kalo lg ngawas ujian 😀

    kalo cewe biasanya lebih galak, kok. aku kalo ngawas ujian galak loh, apalg klo yang diawasin petra wekekekekke

  2. @sha :
    kemaren juga mondar-mandir 7602 kok 😛

    @dp :
    oh ya? enak bener…

    @ulan :
    kejem sebelah mana yah?

    @fenny :
    mauu dong diawasin sama kk feny… 😉

    @Bu Yani :
    kenyataan memang tidak semanis keinginan, Bu. Kalau memang kode etik dijunjung tinggi oleh seluruh orang, tidak seharusnya ada KPK

    @Ivan :
    sibuk gimana?

  3. Pet, berani ga kalo yang nyontek tuh bukan cuma diperingatin doang, tapi langsung ditindaklanjuti, kaya dilapor ke dosennya, atau disobek aja sekalian.. Biar nyontek ga jadi tradisi.

    semangat, Pet..!!!

  4. @senny :
    apa boleh buat, ruang kelasnya kecil….

    @restya :
    kesannya terpaksa banget komennya…..

    well, iseng dikit gak apa-apa khan?

    @ibun :
    untung matkul OS tuh bukan tipikal yang perlu nyontek buat ngerjain… keknya dikit banget yg bisa dan essay pula hahaha

Leave a Reply