OSN 2008 Day 0 – Pembukaan, Practice Session, Makan Pallu Butung

Yow, masih rada hectic banget, jadi cuman bisa ngepost foto-foto pembukaan Olimpiade Sains Nasional 2008 di Makassar.

Sebenarnya ini 2 hari yang lalu, tapi baru sempet ditulis hari ini.

OSN 2008 ini dibuka oleh Pak Wapres kita. Awalnya harusnya di gedung Celebes tapi entah kenapa dipindah jadi outdoor di Gubernuran.

Photobucket

Foto di atas cuman buat narikin orang-orang doang, hehehe

Awalnya sebenernya gak ikut pembukaan karena harus ngurus-ngurus. Tapi karena soal baru mau difotokopi dan mobil yang bisa jalan itu harus jemput orang di pembukaan, ya udah, terpaksa ngedrop barang fotokopian, ditungguin, terus ikutan ke pembukaan.

Sampai di pembukaan baru inget lupa bawa surat undangan resmi yang udah dicap Badan Intelijen Negara. Dah, lah cuek. Kalo diusir sama paspampres ya udah lah biarin. Eh gak taunya hoki abis. Di depan antrian ada wartawan lagi marah-marah sama orang protokoler minta masuk.

A : “Bu, saya ini wartawan, Bu. Tolong diperbolehkan masuk
B : “Wah maaf, Pak, gak bisa, Pak.”
A : “Saya ada surat tugas resmi ini, Bu”
B : “Tetap saja, Pak, harus ada name tag” (ngeliat gw) “Kayak Bapak itu, nametagnya yang sudah dicap Badan Intelijen
Gw : “Ya, Bu?”
B : “Silakan masuk, Pak

Dan gw masuk meninggalkan wartawan dan ibu dari protokoler itu berdebat.

Pembukaannya yah lumayan lah, gak bagus-bagus amat, tapi gak jelek-jelek banget. Berikut foto-fotonya.

Photobucket

Photobucket

Setelah itu baru acara practice session di Sekolah Dian Harapan, sekolah anakannya Pelita Harapan, sepertinya. Untung berjalan dengan lancar.

Photobucket

Abis itu para dewan juri foto bareng.

Photobucket

Abis foto bareng kita makan-makan di dekat Pantai Losari makan itu es Pallu Butung. Isinya pisang dibungkus ijo-ijo gitu deh.

Photobucket

Senangnya ^_^

Pemandangannya bagus banget. Udah gitu rame banget lagi pantainya.

Photobucket

Well tapi entah kenapa rasanya rindu banget ngeliat pemandangan matahari terbenam…….
Kenapa ya….

Photobucket

Foto-foto courtesy of Pak Fauzan.

8 thoughts on “OSN 2008 Day 0 – Pembukaan, Practice Session, Makan Pallu Butung”

  1. @lala :
    gw mah jalan2 iseng2 sih sebenernya di sana

    @Pange :
    ada deh kayaknya yg baca puisi.
    wew, keren banget gw direkrut intelijen. kagak ah.
    denger dari mana lo?

    @karol :
    loh, emang maunya gak ada?

  2. Kak, mungkin komentya ga nyambung bgt dengan isi blog diatas tp saya bingung nanya kesiapa.
    Begini, saya baru belajar C++, waktu saya compile hasilnya langsung hilang. Tampil hanya sekejap. Seperti kasus di pascal ketika kita tidak menakia “readln;” sebelum “end.”
    Saya pengen nanya kalo di C++ “readln;”-nya apa?
    Makasih..

  3. @kyu : mungkin bisa pakai
    1. scanf(); //kalao pake stdio
    2. getch(); //kalao pake conio

    @oldark : kenapa roberto di tiap foto semi “penampakan-style” ya? ^^v (peace rob)

    @petra : gantian visit blog gw bro.. wakkaa

Leave a Reply