Indosat M2 Prabayar + Nokia E51 HSDPA

Iseng-iseng buang-buang duit buat beli Kartu Perdana Indosat M2 pas jalan-jalan di Mall Mangga Dua.
Awalnya pas lewat depan sebuah stand, tertarik dengan tulisan akses internet dengan HSDPA. Berhubung hape yang baru beli (udah lama juga sih) ada embel-embel HSDPAnya kepingin nyoba-nyoba. Ditawarin beli modem HSDPA tapi males juga. Harganya itu loh, 1 jutaan. Wew.
Alhasil 150 ribu melayang tanpa pikir panjang buat beli itu kartu Perdana.

Tampilannya kayak kartu GSM biasa. Tapi pas diinsert ke HP gak bisa buat nelpon. Ntahpapa 😛

Ini postingan dibikin dengan koneksi Indosat M2…. Well, gak terlalu lamban sih…. tapi gak terlalu cepet… Apa perasaan doang yah…… (Tambahan : tiba-tiba jadi kenceng sih…. :P)

NB :
Honestly belakangan gw iseng-iseng pake teknologi Indosat seperti IM3 dan Mentari. Cuman iseng-iseng doang. Bukan karena dapet kerja praktek di Indosat loh ya 😛

29 thoughts on “Indosat M2 Prabayar + Nokia E51 HSDPA”

  1. Iya memang kartunya nggak bisa dipake nelpon, bisanya dipake internetan doang. Wujud fisiknya memang SIM card, tapi cuma dipakai buat nyalain modem doang. Makanya beli kartu itu gak guna kalau dimasukin ke handphone, tapi musti dimasukin ke modem.

  2. bos dah nyoba pake hp n e51 itu untuk cek speed di web site speedtest.net ?
    dapetnya brapa kbps uplink and downlink ? thanks ak juga minat e51 tapi cuman pengen tahu dulu performa hsdpa nya…
    mohon infonya ya bos..

  3. Halo bro petra..

    bisa aku minta alamat penjualannya ..
    atau setidaknya nomor telpon yang bisa di hubungi..

    kalo cara pembayarannya gimana bro?

  4. bs gak tuh starterpack im2 msk ke mobile aja gak perlu pake modem? mahal oey modemx!! pake mobile phone aja bisa?? ada yg tau send me comment. thx

  5. @orenz :
    kalo mobilenya itu udah HSDPA atau 3G seharusnya bisa sih….. (entah GPRS bisa atau enggak)
    pengalaman sih hape saya cepet banget habis baterenya karena sering pake….

  6. salam kenal mas, aku kemaren beli broom unlimited, trus coba pake hp lg ku, kok cuma sebentar aja? sebelumnya aku pake kartu xl dan kartu simpati, normal normal aja cuman pulsa cepat abis. kira-kira apa penyebabnya ya? thanks

  7. Ya Mending Pake Matriks aja jgn yg m2 sama dari indosat juga. bedanya Matriks dibayarnya belakangan… Matriks berfungsi juga buat internetan di HP tanpa koneksi dulu lewat komputer.

  8. mas petra, saya mau coba nih pake M2 dgn modem Hp sony ericson yg ada fasilitas HSDPAnya, kalo kita milih paket yg unlimited kira2 kecepatannya bisa nambah ga? katanya maksimal 256 kbps ya?

  9. Jual ponsel 2nd – Samsung 3G, SGH Z170, Full set

    ok buat modem & USB data connection, langsung charge batre juga.
    Kelengkapan full set resmi:
    Handset, red backcasing, manual book, kartu garansi resmi, hands free stereo, kabel data, samsung cd driver, Dus/packaging.

    Kondisi teknis OK 100%, casing mulus, Garansi Resmi Samsung (tgl. pembelian 12 September 2008 – bon ada).
    Alasan jual: tidak dipakai (barang simpanan)

    udah saya tambahin: microSD-TransFlash 1GB (penjualan resmi tidak termasuk) + anti gores.
    Lokasi: Bandung.
    Contact: reza, 081802133779

  10. Numpang nanya…
    Koneksi internet mobile pakai HP Nokia E51 dengan indosat m2 broom unlimited bisa dilakukan TANPA KOMPUTER gak?
    Jadi, kartu im2 nya saya masukin ke handphone lalu browsing pakai browser di hp, dengan 3G nya IndosatM2…
    Kalau network hp di set jadi GSM, sudah saya coba, bisa!
    Tapi kalau network hp diset jadi Dual Mode atau UMTS, gak bisa browsing! Meskipun signal 3G nya dapat full !
    Sama halnya kalau telkomsel flash… Jika handphone nokia E51 dijadiin modem, setting network di hp harus GSM, kalau Dual Mode atau UMTS, gak bisa konek sama sekali !
    Ada saran? Please…

  11. Dengan koneksi 3G / 3.5G loh…
    Kalau GSM, saya bisa konek, dengan setting berikut :
    Connection name : Indosat Im2
    Data bearer : Packet data
    Access point name : indosatm2
    User name :
    Prompt password : No
    Password :
    Authentication : Normal
    Homepage : http://wap3g.indosatm2.com

    Kalau boleh tahu, ada yg saya salah set, untuk koneksi 3G ? Atau tidak perlu settingan tambahan seperti diatas, lansung pilih access point yg sudah otomatis ada saat masukan kartu ?
    Please….

  12. wew,, manteb bro petra infony.. hehe.. gw juga pake m2,, lebih stabil kykny ya belakangan ini? katany si uda di tambah jaringanny.. maknyuuzzz… kawokaowkoaw..

Leave a Reply