Bye-bye cum laude

Setelah dihitung-hitung…..
Kalau sisa SKS yang cuman 20an ini dapet A semua…. Beda 0.02 dengan batas cum laude… 3.48….
Well, gw gak ngejar status cum laude… gak ngejar status mahasiswa berprestasi ataupun mahasiswa teladan atau penghargaan lain…. Gak peduli… Gak bakal dilihat pas di masyarakat kok…..
Tapi kok rasanya sayang banget…..

Ntahpapa, kok Jarkom, Grafika, sama SBD cuma bisa dapet B…..
Kayaknya agak-agak mistis….. temen yang admin ITB aja Jarkom bisa B….. temen yang ngerjain semua tugas grafika, kok malah dapet B…

Meski kata beberapa temen, nilai kuliah gak mencerminkan skill, sih…
Meski kata orang kantor, kerja itu gak dilihat IP, tapi skill….
Meski kata pak Munawar, IP itu faktor ke 17 yang menentukan kesuksesan seseorang….
Meski kata sahabat, disuruh ngeliat yang di bawah…..

Tapi tetep aja…

(Pengen cepet-cepet ke Bandung buat nanya ke dosen ybs)

13 thoughts on “Bye-bye cum laude”

  1. Alasan “temen yang admin ITB aja Jarkom bisa B” dan “temen yang ngerjain semua tugas grafika, kok malah dapet B” kayanya kurang relevan… Menurut saya sih…

    Kalo SBD… Hmmm, saya gatau teknis taun ini sih, tapi taun lalu (dengan dosen cuma 1 orang, dan semua nilai terpampang jelas) saya rasa itu kuliah dengan nilai paling gak mistis…

  2. @zakka :
    gak relevan sih….
    tapi lucu aja, ngeliatnya…. soalnya gw tau persis skill orang-orangnya dan soal yang diujikan…..
    kalo SBD saya mah emang pas UTS bener-bener gak bisa… maklum baru sembuh tipes dah langsung ujian…. 😀
    bahwa emang banyak yang bilang pada faktanya, nilai gak mencerminkan skill, sih :mrgreen:
    yah well, kalau emang nilai mencerminkan niat ikut kuliah…. itu dah nyerah gw….. 😛

    @ghe2 :
    hehe,,,,
    ini becandaan doang sih…. tapi rada gemes aja…. beda 0.02 udah beda status tinggi tuh…
    ibarat 0.79 dapet B, 0.8 dapet A…..
    gemes aja….. 😀

  3. Halah ini kok pake ngepos status YM gue beberapa hari yang lalu… hahaha… piss Pet… 😛

    Menurut gue gak enak juga loh dapet A tapi mistis. Kalo misal iseng2 manajer HRD pas wawancara ngeliat transkrip, terus nanya2,
    “Mas, tau user mode virtualization itu apa gak? Bedanya jail sama VMware apa tau gak?”
    “Wah, gak tau deh Pak”
    “Lha, ini kok Sistem Operasi dapet A”

    terus nanya lagi
    “Mas, tau IS-IS itu ada di layer berapa gak?”
    “… (makanan apa tuh)”
    “Lha, ini kok Jarkom dapet A” 😀

    Mati aje kalo udah kaya gitu :D…

    Santai aja sih kalo menurut gue asal IPK udah di atas 2,75. Lebih bagus lagi kalo di atas 3,00… Yang penting portofolio, pengalaman ikut
    organisasi/proyek/seminar/workshop, sertifikasi udah banyak ya itu lebih bagus…

    Cuman pendapat pribadi lho. No offense buat yang ngerasa dapet A mistis… (kayaknya anak iF walo mistis gitu pasti ngerti lah ya… 😀 ). Gue juga pernah kok dapet A mistis, kayak OTBF ato AI kemarin…

    Hidup non-Cumlauder!

Leave a Reply