Jatuh cinta dengan ASP.NET

aspnetlogo.gifSetelah satu semester gak pernah ngedevelop pakai teknologi Microsoft punya, akhirnya kemaren nyentuh ASP.NET 😛
Dari setahun terakhir benar-benar kepingin eksplorasi ASP.NET. Sejak berubah haluan orientasinya dari Game Developer jadi Web Developer, banyak teknologi yang ingin dieksplorasi seperti beberapa Framework di PHP, ASP.NET, terus Ruby on Rail (which jadi gak kepengen :mrgreen: ), dan JSP. Dan yang kesampaian hanya teknologi J2EE karena emang tuntutan salah satu mata kuliah di Informatika.

Kebetulan ada teman yang ingin diajarin ASP.NET, dan gw sebenarnya juga kepingin belajar, ya akhirnya belajar bareng. Wuih, ternyata asik banget teknologinya. Dalam semalam bisa merasakan kehebatannya. Benar-benar memanjakan programmer, euy ^_^

Berbeda dengan JSP yang ribetnya minta ampun, ASP.NET itu udah punya banyak fitur-fitur yang benar-benar menyeramkan……

Masak Login aja tinggal drag and drop terus tinggal pake event handlernya Authenticate 😀 Udah dihandle kalo textboxnya kosong, terus langsung ngehandle pesan errornya kalau login gagal.

Udah gak bener, ini……. hehehe :ngakak:

Udah gitu ada yang namanya MasterPage, fitur yang selama ini gw cari-cari :mrgreen: Enak bener, euy….. Tinggal ngedefinisiin master page, terus ngedefinisiin part-part dari master page tersebut. Terus di page lain tinggal bikin part-part yang diinginkan. Wew….

Terus-terus, ada TreeView, lagi, fitur yang-dulu-kalo-bikin-dari-scratch-susahnya-minta-ampun. Sekarang tinggal drag and drop aja, terus diatur-atur.

Bener-bener menembus batas…. Web kok ya dibikin kayak Widget gitu, sih 😀

Jadi jatuh cinta :naksir: ……

Eksplorasi lagi ah abis UAS.

10 thoughts on “Jatuh cinta dengan ASP.NET”

  1. widih..
    mantab emang lo pet….
    gak percuma gua buka MIC deket POSS..
    ternyata bisa bikin lo jatuh cinta ke ASP .NET…
    he3x.. kalo butuh ebook, tutorial, video dan lainnya bisa lah gua provide..
    teknologi MS gampang dipelajari dan banyak sumbernya..
    gak kayak teknologi sebelah

  2. entah sih

    takutnya ntar kayak Google Android…. masih kurang dokumentasi….

    😛

    tapi tak coba deh ntar kalo dah ngerti seluk beluk ASP.NET

  3. @SHA :
    khan open source gak terbatas hanya teknologi
    teknologi proprietary pun kalau software bentukannya open source khan tetep open source namanya ^_^

  4. huhehe, emang manstabb pet.. tambah silverlight lebih nampol lagi 😀 😀

    *padahal baru bisa bikin login & silverlight cupu2,, ahaha*

Leave a Reply