Gombalan Teruntuk Puty, Side story of Bebersih Bandung

Sedikit side story dari acara Kopdar Blogger “Bebersih Bandung Yuk jilid 3” yang diadakan bersama komunitas-komunitas lain seperti karyawan Starbucks, komunitas Flexer, komunitas Linux, dll.

Saat selesai acara ada games dari sponsor Flexi, kena tunjuk ama kawan-kawan komunitas buat dikerjain di games. Disuruh ngegombalin si Puty.

Disebabkan karena di dalam pikiran sedang berkecemuk hal-hal tentang tugas kuliah alhasil yang keluar gombalan super garing.
Tapi karena tetap dikasih souvenir tas ransel yang bagus banget dari Flexi, biar pihak Flexinya gak kecewa, maka sebagai beban moral semata, tak posting sedikit pantun tambahan untuk memperbaiki gombalan tersebut :mrgreen:


Teruntuk Puty

kian dipandang kian bersinar
indah permata bertambat di jari
kian dibayang kian berbinar
indahnya mata terjerat di hati

kalau bulan tak bersinar
tiada mungkin langit kan terang
kalau matamu tak berbinar
tiada mungkin hatiku kan senang

tidak kan hilang benih disebar
bila tak dimaling tikus dan hama
tidak kan terang bulan bersinar
bila dibanding tanpamu bersama

ini lantun bukan sembarang
mari singgah ikut melantun
ini pantun bukan saduran
karenamu lah diri bisa berpantun

Demikian :mrgreen:
Semoga dapat diterima.

(agak maksa, tapi biarlah :D)

10 thoughts on “Gombalan Teruntuk Puty, Side story of Bebersih Bandung”

  1. =))
    serius lo gombalin puty kayak gitu? =))
    hebat banget bisa bikin on the spot 😛

    btw, gw ga tau kemaren ada kopdar! dont know at all!!! >_

  2. @rani :
    baca dongs…. saya tuh kemaren gak in the mood buat ngegombal… jadinya karena beban moral udah dikasih tas cantik sama Flexi….. diperbaikin dikit aja 😀

    @Koen :
    wew,,,,, ampun deh si Bapak…

    @Anis :
    ho oh, tuh…..
    Dia mah ngerayuin ibu-ibu buat anak si ibu….. Yey…..

  3. Wah, sepertinya maknanya daleem banget. Apakah bisa berlanjut dari sampah menjadi………..sumpah gicu? Ditunggu liputan selengkapnya yah …….

Leave a Reply