Jatuh Cinta dengan Android

Well kalau banyak orang bilang,

Tak kenal maka tak sayang

atau ada juga ungkapan

Jatuh cinta pada pandangan pertama

Yah ini cerita bukan gw jatuh cinta dengan seorang android. (Gak sedesperate itu, ah *sigh*)

Pertama-tama dikenalin sama abang yang satu ini sama yang namanya Android. Sampe ngeYM segala ngenalinnya *sigh* Udah gitu iseng-iseng download karena link lokal ITB yang dikasih si abang itu udah ilang isinya.

Setelah ngeliat-ngeliat tampilan emulatornya. Wanjrit, keren abis. Ini tuh dia ngeemulasiin satu sistem operasi ceritanya plus beberapa fitur-fitur dan contoh program yang udah dibuat sebelumnya.

Android

Tampilannya juga gak jelek-jelek amat. Menurut gw bagus malah 😛

Udah gitu bisa langsung buka internet pake emulatornya ^_^

android1.png

Terus-terus ada Google Mapnya juga langsung 😛

Android

Wew, ngeliat-liat daftar APInya juga lumayan lengkap sepertinya

Android API

Tapi keknya masih belom bisa buat ngatur WiFi atau Bluetooth yak….. Wew, susah juga ya…. *sigh*
Kayaknya sih belom ada (setelah Googling dikit)

Yah, tak coba lah ntar 😀 Bikin-bikin game-game sederhana dulu 😛
Gak ada niat ikutan ADC. Maklum skill belom ada :mrgreen:

3 thoughts on “Jatuh Cinta dengan Android”

Leave a Reply