Hape baru

Setelah sekian lama kepingin punya hape GSM yang bisa J2ME buat eksplorasi-eksplorasi sama browser biar bisa browsing-browsing, akhirnya kebeli juga ^_^.

Nokia E51Kebetulan bulan ini ada beberapa kerjaan yang honornya turun hampir berbarengan. Rapel lah istilahnya 😛 Jadinya sekali nerima jadi keliatan banyak banget. Setelah beberapa hari ngeliat-ngeliat situsnya Nokia sama Sony Ericsson akhirnya pilihan hati jatuh pada Nokia E51. Dan tadi siang baru beli….. Untung uangnya cukup buat beli ^_^

Well, kebetulan setelah liat-liat fitur-fiturnya banyak juga. Meski untuk hape 3G gak ada kamera depan buat Video Call. Well, what the hell lah 😛 Kenapa mintanya hape 3G? Yah, sebenernya buat eksplorasi-eksplorasi buat pengembangan aplikasi-aplikasi mobile. Berbeda dengan kebanyakan anak SMA sekarang yang gak ngerti apa itu 3G dan asal minta dibeliin bokapnya hape 3G (dan biasanya dibuat untuk hal-hal yang gak bener), sepertinya untuk ke depan gw bener-bener butuh ni hape buat eksplorasi. At least, kalo ngoding di J2ME gak asal ngeraba-raba pake emulatornya doang :mrgreen:

Tapi yang paling gw suka fiturnya tuh bisa make Hotspot…. Keren abis ^_^ Tadi sempet ngerileks pake hape 😛 tinggal nyari di manual cara konfigurasi proxy (AIII) di hape :mrgreen: Dan bentuknya itu slim and elegant….. keren…… (plus ada fitur Symbiannya…. thanks buat bu Risna yang dah ngingetin… bisa buat eksplorasi Symbian kalo lagi bosen ^_^)

Yah, ada gak enaknya sih….. Bentuknya tipis gitu, jadi serem makenya…. takut patah…. Udah gitu tombolnya rada kecil…. atau jari gw yang kegedean yah 😛

Anyway, nomor hape gw yang baru +6281322868187.
Sudilah kiranya menyisihkan sebagian pulsa anda dengan mengirim SMS berisi nama lengkap anda ^_^

Situs resmi Nokia E51

12 thoughts on “Hape baru”

  1. Alah geuning pake ditanya dulu segala?
    1 dan 0 teh sabaraha?
    Semoga bener jawabnya,
    Biar komen saya bisa dibaca,

    Eh Mba’ ato Ceu Petra,
    Alhamdullillah turut bersuka- cita,
    Atas Hape barunya,
    Dah dipake apa aja?

  2. @kang Herry :
    soalnya di sini gak bisa pake gambar yang anti robot itu….. 😛

    duh, makasih ^_^
    baru juga beli kemarin… belum diapa-apain…. masih fresh! :mrgreen:

  3. Duh punten pisan,
    Sumpah,suer ngga ada niat ngaheureuyan,
    Eta sayah teh kumaha nyebut Mba’ atau Ceu geuningan,
    Kayanya saya rada ngalamun ato limpeuran,

    Tolong atuh di koreksi ya sekalian,
    Punten, punten pisan

  4. Pet, keknya asik loe di IF maen2 sama gituan. Gw si pngen Pet. Orang byk bilang gada gunanya gw masuk IF krn ud IOI. Tapi keknya ga gitu jg d. Banyak hal yg gw ga tau di jagat informatika ini. [ciee…]. Eh Pet, itu antispamnya keren juga. Loe dapet modulnya dari mana ?

  5. @veni : ndak ada duit ven…. 😛

    @karol : well, IOI itu khan cuman seperberapanya dari dunia computer science and engineering…. jadi gak ada salahnya kalau kita udah expert di satu bidang kepengen belajar bidang lain…. computational field kayak di IOI khan banyak kepake di bidang lain di dunia IT…. ^_^
    well, di IF sendiri sebenernya gak sedikit orang-orang yang lebih gila eksplorasi daripada gw….. 😀 banyak dah…. ya soalnya dunia riil IT itu lebih cepat maju daripada silabus kuliah… kalo gak eksplorasi-eksplorasi ya kita bakal terus ketinggalan…
    anyway, pluginnya donlot di http//wp-plugins.net

  6. “Yah, ada gak enaknya sih….. Bentuknya tipis gitu, jadi serem makenya…. takut patah…. Udah gitu tombolnya rada kecil…. atau jari gw yang kegedean yah”
    hihi bagus tuh petra, bisa buat parameter keberhasilan salah satu resolusi 2008 mu 🙂

  7. Bagaimana cara menghasilkan pendapatan melalui “YOU TUBE” yang bukan sekadar anda jadi penonton sahaja malahan boleh menjana pendapatan sampingan lagi
    seorang student telah membeli dan mengikuti langkah-langkah dalam video ini dan setelah itu beliau telah upload satu video di Youtube mengikut teknik-teknik yang saya ajar. Di dalam masa 24 jam beliau telah berjaya mendapat 1 jualan dari link affiliate beliau yang memberikan komisen sebanyak USD$33.00 (RM112.20)….bayangkan dalam masa sebulan…kalau nak tahu klik pada link dibawah ini

    http://www.lisahilmi.com/pakejvideo/index.php?ref=profitvideo

Leave a Reply