Dari Astronom Asal Indonesia Temukan Planet Sampai Apakah Tuhan Itu Ada

Mungkin beberapa orang ngerti ini maksud judulnya apa. Yah, ini itu sekadar ngasih liat gimana prilaku peserta milis ITB. Dimulai dari seseorang yang mengutip berita tentang astronom asal Indonesia yang terlibat dalam penemuan planet (link terkait). Kemudian beberapa balasan berisi pujian prestasi astronom tersebut. Sampai akhirnya sebuah post pemicu yang berisi

sebenarnya sebelum orang ini menemukan planet, Tuhan yang menciptakannya lebih dulu

dibales

Baru tahu ni yee, pencipta planet itu Tuhan

terus dibales

Dengan asumsi bahwa Tuhan itu ada.

terus dibales lagi

bisa kasi satu bukti saja bahwa Tuhan tidak ada?

terus terus dibales lagi

Nanti aku kasih buktinya setelah kamu kasih bukti kalau Tuhan itu ada.

yang kemudian pembicaraan menyebar kemana-mana…… contohnya seperti

Pembuktian bahwa tuhan bisa nyetak pcb dari pohon jarak?” (yang dibales “Ini pakai Protel versi berapa?” ) *sigh*

atau gak yang paling hangat
Contoh, di Aceh, Mesjid yang selamat terkena tsunami adalah bukti adanya Tuhan
yang balesannya macem-macem… tapi yang paling lucu
bukti bahwa Tuhan ternyata lebih mencintai bangunan masjid daripada ratusan ribu nyawa umatNya?” *sigh*
bukan, itu bukti bahwa itu masjid konstruksinya bagus rancangan anak sipil itb kah?
Mungkin perlu diusulkan untuk membuat mesjid2x juga sebagai shelter atau bangunan proteksi di daerah-daerah yg rawan tsunami. Seperti jepang, banglades dan daerah jangkauan tsunami.
sampe ada yang bales rada kocak ngebales dengan yang katanya fungsi membuktikan Tuhan itu ada

Private Cek_Tuhan
	Call Tsunami
	If mesjid=tegak then Tuhan=true
	Else Tuhan=False
	End if
	Msgbox "Tuhan =" Tuhan
End

terus sampe bawa-bawa agama-agama yang bisa dibahas, terus mempertanyakan atheisme, agnostik, theisme, dll……

yah, gitu lah alumni-alumni ITB…….. sepertinya berat memang menyandang gelar sebagai Alumni ITB *sigh*

dan yang menjadi kritik saya adalah sebagai berikut

kenapa semua postingannya subjeknya “Re: [Itb] Astronom Asal Indonesia Temukan Planet
gak ngerti netiket ya??

8 thoughts on “Dari Astronom Asal Indonesia Temukan Planet Sampai Apakah Tuhan Itu Ada”

  1. biasalah din, emang gitu kan?!! inget kan di rileks juga pernah gitu,ngoceh ngalorngidul yang ada malah debat kusir nggak jelas! dan emang nih…kadang mereka yang udah terlibat debat ndak jelas gini, nggak mau bikin topik baru. seenake udel ajaaa mereka….

    sabar ya din..sabar membaca hal2 ndak penting cem gitu

  2. nda mutu pisan emang itu pet.
    gw udah bales yang serius tentang ilmuwan itu eh malah terusannya ga nyambung lagi. Dah gitu diskusinya jadi nda mutu gitu.

  3. ntahvavavun komen gw kepotong..

    udah alumni masih nubi,
    pasti pas masih mahasiswa kerjanya cuman nge-leech ~_~
    cih..

    regards,
    *bukan nubi, tapi uploader ganteng*
    *smod tampan*

    wkwkwk

Leave a Reply