Petra 2.0

Akhirnya kepala dua juga ^_^

Udah lewat 2 dekade hidup gw di bumi ini. Ibarat sebuah software, nomor majornya udah naik 😛

Sebenernya masih serasa kemarin gw nulis post yang ini. Sebuah post tentang bagaimana seharusnya gw mengakhiri 2 dekade awal di hidup gw ini. Rather, banyak pengalaman-pengalaman yang agak buruk sih belakangan ini. Ini pun entah kenapa terbangun tengah malam karena lambung yang tiba-tiba terasa nyeri. Tapi untungnya begitu menyentuh komputer ini, ternyata banyak ucapan-ucapan selamat dan dukungan dari teman-teman sekalian.

Dan sangat disayangkan mengakhiri usia kepala 1, gak bisa meraih prestasi apa pun yang cukup membanggakan. Tapi gw secara pribadi bersyukur udah bisa benar-benar menetapkan jalan apa yang bakal gw tempuh selama jangka waktu yang panjang ke depan. But still, we can do all but make it happens. Kita bisa melakukan semua hal kecuali membuat rencana kita benar-benar berjalan.

Gw juga bersyukur dalam 2 dekade awal ini udah banyak banget hal-hal yang bisa gw pelajari dan hal-hal yang udah bisa gw buat. Semua hal tersebut bukanlah dari kekuatan pribadi, semuanya itu karena banyak dukungan dari semua orang terlebih lagi kekuatan dari yang di atas. Akan tetapi sering akhirnya hal-hal yang telah gw pelajari dan gw buat itu sering gak bisa memberikan dukungan balik bagi banyak orang dan untuk pelayanan bagi Tuhan. Ini menjadi sebuah renungan pribadi buat gw dan sebuah tekad untuk mengawali dekade ketiga dari hidup gw ini. Bahwa untuk ke depannya segala sesuatu hal yang telah dan akan gw pelajari itu semata-mata untuk pelayanan bagi masyarakat dan khususnya bagi Tuhan. AMDG Ad Maiorem Dei Gloriam

First thing to say, many thanks to the Lord, gw bisa akhirnya 2 dekade di bumi ini. Gak terhitung lagi banyak hal yang udah diberikan kepada gw selama gw di bumi ini. Second, many thanks to parents and all families. Third, buat everyone baik yang pernah gw temui dan yang enggak, yang telah berkontribusi banyak dalam pengembangan diri gw ini. Last, thanks for someone who has made me realized kalo ternyata banyak hal yang sangat penting yang gak bisa kita miliki even though we have struggled so much and in the end that would be so painful.

Well, so many things to do and so many things to learn ^_^

NB :
Thanks buat bang Alex yang udah nyumbang ayat dan perikop

Kolose 3 : 23 (LAI)

Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia.

Pengkhotbah 3 : 1 – 11(LAI)

Untuk segala sesuatu ada masanya, untuk apapun di bawah langit ada waktunya.
Ada waktu untuk lahir, ada waktu untuk meninggal, ada waktu untuk menanam, ada waktu untuk mencabut yang ditanam;
ada waktu untuk membunuh, ada waktu untuk menyembuhkan; ada waktu untuk merombak, ada waktu untuk membangun;
ada waktu untuk menangis, ada waktu untuk tertawa; ada waktu untuk meratap; ada waktu untuk menari;
ada waktu untuk membuang batu, ada waktu untuk mengumpulkan batu; ada waktu untuk memeluk, ada waktu untuk menahan diri dari memeluk;
ada waktu untuk mencari, ada waktu untuk membiarkan rugi; ada waktu untuk menyimpan, ada waktu untuk membuang;
ada waktu untuk merobek, ada waktu untuk menjahit; ada waktu untuk berdiam diri, ada waktu untuk berbicara;
ada waktu untuk mengasihi, ada waktu untuk membenci; ada waktu untuk perang, ada waktu untuk damai.
Apakah untung pekerja dari yang dikerjakannya dengan berjerih payah?
Aku telah melihat pekerjaan yang diberikan Allah kepada anak-anak manusia untuk melelahkan dirinya.
Ia membuat segala sesuatu indah pada waktunya, bahkan Ia memberikan kekekalan dalam hati mereka. Tetapi manusia tidak dapat menyelami pekerjaan yang dilakukan Allah dari awal sampai akhir.

8 thoughts on “Petra 2.0”

  1. Happy Birthday my bro.. here i want to give this advice: do everything as it for God.. not for men.. when u do it.. u will not feel hurt by others again.. becoz u do it for God.. and He will repay u faithfulness to you in the right time.. the time that never comes to your thought, that God comes to you to bless u richly more that what u can imagine

    Don’t worry about woman in ur life.. u must think carefully but never worry about it.. you will get the best.. just run the ‘run’, fight the ‘fight’ till the very end…

    And whatsoever ye do, do it heartily, as to the Lord, and not unto men [Colossians 3:23-kjv]

    The blessing of the LORD, it maketh rich, and he addeth no sorrow with it [Proverbs ~10:22-kjv]

    To every thing there is a season, and a time to every purpose under the heaven: A time to be born, and a time to die; a time to plant, and a time to pluck up that which is planted; A time to kill, and a time to heal; a time to break down, and a time to build up; A time to weep, and a time to laugh; a time to mourn, and a time to dance; A time to cast away stones, and a time to gather stones together; a time to embrace, and a time to refrain from embracing; A time to get, and a time to lose; a time to keep, and a time to cast away; A time to rend, and a time to sew; a time to keep silence, and a time to speak; A time to love, and a time to hate; a time of war, and a time of peace. What profit hath he that worketh in that wherein he laboureth? I have seen the travail, which God hath given to the sons of men to be exercised in it. He hath made every thing beautiful in his time: also he hath set the world in their heart, so that no man can find out the work that God maketh from the beginning to the end. [Ecclesiastes 3:1-11-kjv]

  2. hohoho..
    phy bersdey..
    wish u all d best..

    saya blm bs blg welcome to the club.. soalny blm gabung jd anggota club twentySomething.. hehehe..

    makan2nya kapan???

  3. wah petra met ulang tahun ya, maaph bgt tadi ketemu tapi saya nggak tahu (duh saya tuh teman yang sangat tidak baik…)
    yap moga selalu mendapat yang terbaik. walau saya yakin petra selalu bisa bersyukur atas apa yang petra dapat

Leave a Reply