Java : Aku dan kamu….

Sekarang emang lagi banyak kerjaan dan eksplorasi menggunakan Java. Jadi kepengen aja cerita-cerita tentang gw dan bahasa pemrograman satu ini.

Kalo ditanya sama orang,
Pet, bahasa pemrograman yang paling elo suka apa?
gw jawab, “Pascal” (dan sodara-sodaranya : Delphi atau Object Pascal)

Kalo ditanya lagi,
Pet, bahasa pemrograman yang paling elo gak suka apa?
gw jawab, “Java

biasa sampe sini beberapa orang suka ngerasa aneh, “Gak suka kok sering make, sih? perasaan apa-apa elo pake Java, deh

apa boleh buat, gw sering banget buat aplikasi menggunakan Java sih ya….

entah kenapa ya, kalo ditanya alesan gw gak suka sama Java, gak tau kenapa, pokoknya gak suka aja. padahal Java itu enak, banyak APInya, banyak dikembangin, banyak digunain, bisa jalan di operating system mana aja tanpa harus compile ulang.
tapi entah kenapa di samping semua kelebihan-kelebihan itu, kok keknya gak suka banget…. padahal kenal sama Java tuh dari sebelum masuk kuliah….. mestinya khan tak kenal maka tak sayang, makin dikenal makin disayang (ngasal :P)

kadang-kadang sering dapet tuntutan mesti pake Java.

apa jangan-jangan gara-gara itu ya. keseringan kena tekanan saat buat aplikasi menggunakan Java, jadinya malah Java-nya yang tambah di gak sukai.

kayaknya gara-gara itu, deh.

terus gara-gara gw make IDE Netbeans dan Eclipse yang keknya kalo ngapa-ngapain lebih lama daripada Visual Studio, dan antarmukanya juga keknya gak senyaman Visual Studio keknya,,,, πŸ˜› (ato perasaan doang πŸ˜€ )

apalagi karena kuliah OOP kemaren dapet C (nilainya, bukan bahasanya), *sigh* jadinya makin gak suka deh sama Java.

Jadi, lain kali, kalau ada kerjaan lain, semoga yang ngasih kerjaan, kalo gak bener-bener butuh pake Java (karena kelengkapan APInya atau lain-lain), mbok ya jangan asal nyeletuk dari awal pake Java….. coba liat dulu tingkat implementasinya lah…. *sigh*

tapi saya gak tambah benci kok sama temen2 saya bangsanya Diaz dan rekan-rekan di ARC (loh, kok jadi rasis gini, hehehe)

(sekadar curhatan karena lagi suntuk di tengah-tengah tumpukan statement-statement Java, jangan ditanggepin serius)

10 thoughts on “Java : Aku dan kamu….”

  1. haha… sama, kalo dari hati sih saya paling suka pascal… soalnya diliat dari sintaksnya tampak lebih rapih. seneng ngeliatnya πŸ˜› kalo yang paling ga saya suka C++ soalnya kalo nulis program, ga tau kenapa buat saya sourcenya tampak jorok (banyak tanda pointer). java… oke dari segi kerapihan dan kemampuan, tapi saya jarang make itu buat kerjaan. jadinya kurang sayang deh. hehehe…

    btw, antarmuka netbeans dan eclipse yang ga senyaman visual studio kayanya bukan perasaan kamu doang ko πŸ˜€

  2. Oalah Pet… Bukannya untuk SI kamu juga pake Netbeans ya? Hoho… Repot ah pake Netbeans, enakan Visual Studio :p Sama Tina siy ya yang orang Jawa dan jago Java, hehe… Secara Tina, OOP-nya A…

    @amudi: Statement itu, kalau untuk aku, aku akui itu benar, huahaha… Tapi kalo Petra, sekilll ah…

    @deni: Kayanya bukan masalah tinggal di Java atau ga. Masalahnya Petra itu orang Batak. Sama kaya aku yang orang Minang ga ngerti bahasa Java n Jawa, haha…

    @giaferdi: Soal C++, setuju. Paling ga ngerti tuh sama C++. Tapi lebih enak ngeliat C daripada Pascal. C simpel. begin-end tinggal {}, hehe…

  3. Netbeans emang bisa bikin gila. Gw kalo bisa mah ga pake si IDE. Hehehe.. Tapi dia rada skill juga sayangnya.
    Btw, setiap gw megerjakan sesuatu pake Netbeans gw sakit. Pertama PPL jadi hepatitis, kemarin juga waktu ngerjain TA, kena db deh. Hahaha.. Semoga cuma kejadian dua kali.

  4. @amudi : iya nih….. kurang skill saya…

    @deni : yey, gak ada hubungannya lagi πŸ˜›

    @giaferdi : gyah, ternyata ada juga yang paling suka sama PASCAL…. senangnya ^_^

    @reiSHA :
    iya nih, agak2 gimana gitu sama Netbeans…. gak suka, tapi kok ya apa-apa make Netbeans…. susah nih… udah kepaku di batin ini,,,, πŸ˜› πŸ˜›

    @irvan : yey, belajar bahasa pemrograman tu gampang….

    @brahmasta : hmm… coba pake Visual Studio J# aja,,,, denger2 katanya bisa ya buat compile Java…. πŸ˜€

  5. I : kuliah di java itu enak pet, kota2nya cpt berkembang πŸ˜€

    II : lima serangkai letaknya juga di “java” barat πŸ˜€ (teringat wkt ultahmu)

    III : dah pernah ngerasain cwe java, cwe2nya mantap euy πŸ˜€

    IV : OOP nya mantap, ya minimal gk kyk yg procedural itu lho

    V : si bibi kita yg dikosan juga org java lho pet πŸ˜€

  6. ada gak kamus untuk Java gitu???
    saya juga dari dulu rasanya gak ngerti2 neh sama java…
    padahal dah sampe RMI…
    tapi tetep aja ngeblank gituh…
    huhuhu…

Leave a Reply