Megaglodok Kemayoran

Dari tanggal 7 kemarin sampai nanti bakal tanggal 13 Agustus 2007, kita-kita dari POSS-ITB bakal mejeng di stand POSS Network dalam rangka acara Ritech 2007. (yah, ndak apa-apa lah, jalan-jalan gratis ke Jakarta terus mejeng dibayar lumayan :mrgreen: lalu bisa ngelirikin mbak-mbak SPG yang manis-manis ^_^ …..)
acara pameran hasil riset dan teknologi yang diadakan oleh Menristek yang mana tahun ini bertajuk Open Source Software. Banyak sebenarnya yang mau saya ceritain tentang acara satu ini, soalnya rada unik ^_^
Kali ini tentang Megaglodok Kemayoran.
click images to enlarge
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Acara ini diadakan di pusat perbelanjaan barang elektronik dan komputer yang tergolong baru yakni Megaglodok Kemayoran atau disingkat MGK. Letaknya persis di depan PRJ (Pekan Raya Jakarta) Benar-benar baru rupanya pusat perbelanjaan ini. Saat pembukaan tidak banyak ruangan yang telah ditempati oleh pedagang. Dan memang acara ini adalah ajang untuk mempromosikan tempat pebelanjaan ini.
(Geleng-geleng kepala,,,, tiap tahun ada aja mall baru…..)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

So far untuk mall baru, MGK dirasa masih kurang persiapan untuk mengadakan acara pameran sebesar Ritech 2007. Karena tempatnya itu agak sedikit membingungkan buat saya pribadi jadinya sering tersesat di dalamnya. Para satpamnya juga kayaknya belum kenal banyak tempat-tempat di situ.
Tapi sebenernya keren juga ngeliat tempat perbelanjaan yang ada sampai lantai 10. Jarang-jarang nih.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Meski demikian ada beberapa hal yang unik tentang mall ini.

Yang pertama mall ini konsepnya sepertinya mencampur-campurkan antara Glodok, Mall Mangga Dua, dan Pasar….. apa tuh yang di Salemba yang jualan barang-barang bangunan dan alat-alat berat, Pasar Kenari bukan sih….. yah itu lah…. Pokoknya keren lah…. Gak semewah Plaza Indonesia atau Pondok Indah Mall, tapi bisa dibilang mewah tempatnya, gak sepasaran Senin, tapi kok ya kayak pasaran ya…… yah gitu deh…. Unik…. lumayan-lumayan….

Yang kedua adalah…. ada rental PS, bung, di dalam mall!!!! keren abis idenya….. lumayan buat yang jaga toko kalo lagi males bisa maenan PS… jadi ini tempatnya semacam tempat nongkrong alias warung kopi yang jual makanan-makanan kecil serta minuman-minuman ringan juga menyediakan rental PS2 (Rp4000 sejam….) Kayaknya jadi 2 hari ini kalo lagi males jaga, maenan di sini……

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Yang terakhir adalah Foodcourtnya… Foodcourtnya terletak di lantai 3. Dari semua foodcourt mall-mall yang pernah gw kunjungi, dari skala 0 – 100, foodcourt ini gw nilai 1000, iya seribu…. Oke-oke gini. Mari kita berikan nilai awal foodcourtnya ini dengan nilai 0.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Keenol….. tempatnya kesannya mewah…. tambahin 20 deh….

Pertama, desain foodcourtnya kurang begitu bagus, karena tempat-tempatnya aneh, dan semuanya gak bisa keliatan langsung sekali pandang 360 derajat, terus gak ada guide untuk stand-stand makanannya. Masak gw mesti keliling dulu buat tau yang mana yang jual steak….. Untuk itu kita kasih – 20.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kedua, sistemnya benar-benar jelek. Jadinya ketika memesan makanan, kita ambil bon dari seluruh makanan yang mau kita beli kemudian kita bayar di kasir sekalian untuk membeli minuman. Ya, minuman cuman dijual di kasir yang mana membebani tugas kasir dan memperlama kita, untuk itu kita kasih – 25.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kemudian setelah itu seluruh pesanan dihitung ke dalam satu buah nomor transaksi yang kita bawa tandanya dan kita tunggu di meja makan sampai datang. Masalahnya gimana kalau kita pesan makanan dari banyak tempat dan kita duduk di tempat antah berantah. Mana pelayannya tau kita dimana… Kecuali pake sistem RFID yang mana telah gw utak-atik nomor pesanannya tapi gak ada tanda-tanda pake RFID… ya udah… karena itu beberapa kali makan, pelayannya suka lewat di depan kita terus nyari-nyari yang mesen di mana….. bikin kesel…. kita kasih -50

Well kalo diterusin sebenernya banyak banget kesalahan-kesalahannya, seperti para staffnya kurang ramah, terus banyak yang rada ceroboh (masih baru kali ya…..), penyiapanan masakannya suka lama banget….. ah ya sudah lah….

Tapi kenapa jadi 1000? Khan itu baru -75…. oiya… ada satu hal dari Food Court ini yang bikin dapet nilai + 1075…. yakni salah satu standnya…. BPK Sibolangit!!!!!
Keren abis!!! Pertama kali ngeliat ginian ada di mall….. Ngeri gak situ boi!!! Kata yang punya ini adalah terobosan pertama kali berjualan BPK di mall di Jakarta!!! (yah, gak tau kalo di Medan ya 😛 )

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Jadi setelah datang itu paket BPK komplit dari BPK Sibolangit itu….. sudah terobati rasa kesal ini…..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ya sudah lah, demikian laporannya (hehehe, :mrgreen: )

Eniwei, foto diambil dengan kamera Nikon D40 pinjaman dari bapak Dr. Ing. Ir. Benhard Sitohang….

Sekalian foto-foto interior….

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Juga foto-foto sekeliling MGK….

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

2 thoughts on “Megaglodok Kemayoran”

Leave a Reply