Alamak, Kena Deface…..

Seumur-umur baru sekali kena deface pas jadi webmaster SMA dulu. Well, sekarang kena deface lagi ^_^. Payah…. *sigh*
Jadi gw diminta oleh seorang rekan untuk menginstallkan membuatkan web untuk yayasan milik saudaranya. Dan gara-gara gak mau repot ya udah gw install Joomla aja 😛 Ini gw kerjain pas sebelum UAS :g33k:. Terus otomatis pas UAS gw vakum lah ya ngerjainnya 😛

Suatu pagi yang cerah. Sambil sarapan roti tawar yang ditaburi susu kental manis, gw iseng-iseng ngecek. Eh, gak taunya dateng-dateng dah kayak gini :mrgreen: :mrgreen:

Defaced

Defaced by Ijoo. Gyah, keren *ngakak*. Tapi kalo discroll ke bawah, halaman aslinya ke load di bawah bagian defacednya. Dan ada warning dari PHPnya.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/xxxxx/public_html/configuration.php:1) in /home/xxxx/public_html/includes/joomla.php on line 697

Well, udah ketauan lah ya yang kealter itu si file configuration.phpnya 😛 Sang defacernya cuman nambahin satu line script javascript yang isinya cuman ngisi halaman deface itu.

Dan gw baru inget kenapa bisa kayak gitu.
Jadi ceritanya pas itu malam sebelum UAS. Dan gw terpaksa ngedit Global Configurationnya Joomla. Tapi anehnya pas di halaman itu katanya file configuration.phpnya unwritable. Weleh, lalu iseng-iseng gw ganti permissionnya dari 644 jadi 755. Gak bisa diedit juga *sigh*. Ah, capeklah :gila: Besok khan gw UAS. Daripada ambil pusing gw ganti aja sekalian jadi 777. Dan setelah ngedit gw langsung tidur, lupa gw balikin. *sigh*

Udah dibenerin file dan permission (tapi kayaknya password databasenya belum gw ganti 😛 😛 ah ya sudah lah ntar malem aja. Mo tidur) Anyway, thanks for the warning :mrgreen:

19 thoughts on “Alamak, Kena Deface…..”

  1. ah inilah khan…..
    jahat kali kow ini…..

    ah iya lah…
    apa lah awak ini khan….
    kaleng-kalengnya doang….
    gak ada apa-apanya….

  2. eh, bukannya kalo configurion.php-nya unwritable, ntar di bawah username ma password pas installasi itu ada scriptnya. trus ntar itu dicopy ke file configuration.php-nya kan?
    ato gimana ya? he…masih cupu nih.

  3. @enggar :
    emang kayak gitu. tapi karena gw lagi males ngedit filenya secara manual makanya permissionnya gw set 777 jadinya. tapi abis itu lupa ngebalikin 😛

    @irvan :
    ah ini lah khan

  4. Ya klo para defacer yang baek tentu tidak sembarangan nge-deface hosting server yang berbasis Linux, ga elit tuh …wahai yang namanya defacer SIKODIQ (buduq) ga usah petantang petenteng ngedeface server Linux ..ga level …

Leave a Reply