Blog IT Development & Innovation @ HMIF ITB

IT Development and Innovation adalah sub divisi Keprofesian Himpunan Mahasiswa Informatika ITB.
Sebelumnya namanya IT Development (dan sebelumnya lagi namanya software development), tapi karena program kerja tahun ini yang mensyaratkan divisi Riset dan Teknologi dilebur ke dalam divisi Keprofesian al hasil sub divisi ini bertambah namanya dengan embel – embel Innovation.

Well, anyway, kemarin dapat titah dari sang ketua (atau tetua ya?) sub divisi tersebut supaya membuat blog yang digunakan untuk sharing ilmu dan pengumuman. Well, jelas dengan hanya bermodal password dan username dari server tempat web HMIF nangkring, akhirnya blog tersebut sudah jadi dan sudah diluncurkan kemarin secara intern (sampai iseng – iseng nyoba sebentar jadi admin forum HMIF)

Alamat blognya : http://hmif.if.itb.ac.id/ITdevin/

Sebenarnya agak pesimis juga dengan pembuatan blog tersebut. Yah, liat aja, berapa orang sih di IF yang demen banget buat Technical Writing secara lepas (bukan tugas kuliah). Oke lah, udah pada bikin blog masing – masing. Tapi isinya gak semuanya bersifat technical toh? Jujur secara pribadi, (dan mungkin untuk yang lain juga), lebih suka ngegunain blog untuk ngemeng – ngemeng soal kehidupan pribadi (sekalian melatih kemampuan ngemeng) daripada bagi – bagi ilmu mengenai programming, software engineering, computation, etc. Blog teknis yang pertama gw kenal itu blog teknisnya pak Joe yang sepertinya sudah terbengkalai.

Apa mending HMIF bikin blog teknis terbuka untuk semua anggota HMIF biar bisa kontribusi artikel?
Yah, alamatnya bikin http://hmif.if.itb.ac.id/TW/, macam itu http://www.w3.org/TR/. (well yang kedua itu Technical Report, sih, sebenernya)

3 thoughts on “Blog IT Development & Innovation @ HMIF ITB”

  1. Petttt…link gw dikemanain hayoh! 👿

    btw, gw sampe ke blog nya Reisha gara2 dapet link dari blog nya Shinta..lagian dia nyebut2 Pintu Singapura sih di blog nya :mrgreen:

Leave a Reply