Lagi eneg ama koding

Entah kenapa akhir-akhir ini gw jadi ogah-ogahan kalo disuruh koding. Paling males, deh….
Ngerjain tugas besar juga, gw hampir gak koding… Cuman nyuruh-nyuruh yang lain doang…. (inget prinsip hero-kroco II, 1 kroco sisanya hero)
Sebenernya udah lama juga sih… Tapi yang jadi triggernya itu komentar yang terlontar dari mulut seorang senior, “Elo masih demen ama ngoding??” (Robbi Kurniawan 13504015) 😛
Ah, iya sih *ngerenung sendiri*… Biasanya juga tiap malem koding…
Entah itu koding buat tugas kuliah… Ato ngerjain proyekan rekues temen (apa lagi yang very-good-looking)…. Ato bikin2 sesuatu yang gak jelas…. (ampe buat ngeparsing sesuatu yang kecil aja bela-belain bikin programnya, padahal lebih efisien ngerjain sendiri)
sesuatu hal yang bikin jenuh… tapi kalo gak dikerjain… bikin tangan gatel…..
*kok bisa ya…..*
Kadang kalo lagi jenuh kayak gitu, selalu bilang ke diri sendiri, “Pet, elo jago aja belom… Udah bisa ngomong bosen…. kapan jagonya, dong????”

duh, gimana nasib gw ntar ya kalo udah kerja….. jadi pengen ngegoogle… karir di dunia IT apa yang (hampir) gak pernah koding…. 😀 😀 😀 (ada sih… jadi tukang sapu di kantor Microsoft ato di Google)

A.B.C.D. …. Aih, Booo… Capeee Deeehhhhh *sigh* *sigh*

4 thoughts on “Lagi eneg ama koding”

  1. yg ngoding disini gajinya gede lho….
    Yang desain gajinya gede jg, tapi kalo ngoding bisa ngerjain 2-3 projek berbarengan biasanya (atau kode yg dulu pernah dipake buat project seblumnya bisa di recycle)
    (apalagi yg jago C# ama C++ –> soalnya bahasanya kurang indah dibandingin ama java)
    kalo tugas sekolah juga kadang” males gw… (kebanyakan mesti otodidak soalnya >

Leave a Reply